@pr.mira
13°
Ясно
8
Пробки
$
64.37
70.93
58.79
$
64.37
70.93
58.79
13°

​На безопасность во время Универсиады увеличат расходы

Депутаты Законодательного собрания всерьёз обеспокоились безопасностью на международных студенческих играх и решили увеличить расходы на эту сферу. Такой вопрос обсудили на днях на заседании специальной комиссии.

Оказывается, часть объектов в плане безопасности уже утверждена, но МЧС и МВД раскритиковали проект и потребовали устранить замечания в ближайшее время. Необходимо тщательней продумать вопросы, связанные с логистикой, охраной, досмотром и т. д.

«С учётом того, что сегодня творится в мире, и того, что за последнее время были ужесточены нормы безопасности при проведении международных состязаний, это особенно актуально. Мы <…> рекомендовали профильным министерствам внести изменения в проектную документацию и дать расчёты — сколько потребуется средств для повышения безопасности. В ближайшее время мы намерены также поднять тему транспортной логистики», — пояснил председатель комиссии Виктор Кардашов.

Добавим, с начала 2016 года в Красноярске начнут активно строить новые объекты для соревнований. Четыре спортивных сооружения собираются реконструировать. В планах – даже изменить облик города: дорожную инфраструктуру, медицинские учреждения, общепит, гостиничный комплекс и многое другое. Хотят также организовать масштабную трансляцию игр. Предположительно, участники игр будут представлять более, чем 50 стран.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.