@pr.mira
Облачно
$
64.22
70.73
60.61
$
64.22
70.73
60.61

На Ботаническом бульваре потрескался десятилетний дом

Жители дома № 25 на Ботаническом бульваре в Красноярске боятся, что их пятиэтажка рухнет: по периметру здания пошли трещины, в которые помещается ладонь.

Жильцы жалуются, что в квартирах холодно, а под дом стекает вода, которая, по их мнению, разрушает фундамент.

«Дом едет! На четвёртом этаже большая щель. И в этом году думаем, почему так холодно, а оказывается пол весь в трещинах», ― рассказала в эфире телеканала «Афонтово» собственница квартиры Татьяна Ухарская.

В управляющей компании заявляют, что проблема лишь в облицовке, а «по конструктиву вопросов нет», и обещают с приходом весны сделать ремонт фасада. Убедиться, что жильё не является аварийным, можно, написав жалобу в Стройнадзор.

С похожей ситуацией столкнулись и жители новостройки на улице Михаила Годенко, где появились трещины спустя год после ввода здания в эксплуатацию. Тогда застройщик назвал их "нормой".

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.