Уведомления
76 0 м/с
Уведомления
76 0 м/с

На довыборах в заксобрание лидируют единороссы

Сергей Ошаров
6

Краевой избирком предоставил сводные таблицы предварительных результатов голосования на довыборы в законодательное собрание Красноярского края. На обоих вакантных местах лидируют кандидаты от «Единой России» — Ринат Галеев и Алексей Дьяченко.

Одно кресло в парламенте стало вакантным, когда Александр Усс покинул место спикера ЗС и был назначен врио губернатора Красноярского края. На его место по Железнодорожному одномандатному избирательному округу № 5 претендует семь кандидатов.

По предварительным подсчетам, лидирует среди них кандидат от «Единой России, генеральный директор АО «НПП «Радиосвязь» Ринат Галеев (6147 голосов). С большим отрывом от него идут кандидат от КПРФ Игорь Сорокин (3605 голосов) и кандидат от ЛДПР Дарья Тарбеева (2833 голосов).

Второе место в заксобрании освободилось после смерти депутата Николая Фокина. На его место в парламенте по Таймырскому двухмандатному избирательному округу № 23 претендуют пять кандидатов. По предварительным данным, лидером среди них является также кандидат от «ЕР», директор красноярского представительства «Норильского никеля» Алексей Дьяченко (3578 голосов). За ним идут кандидат от КПРФ Стэлла Кох (2010 голосов) и кандидат от ЛДПР Эдуард Гарковенко (1512 голосов).

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх