Уведомления
Уведомления
8 7 м/с

В Красноярске выступит исполнительница музыки для Final Fantasy

Сергей Ошаров
757

В Красноярске пройдет фестиваль камерно-оркестровой музыки «Азия-Сибирь-Европа». Музыканты из Азии и Европы уже приехали в наш город и начали репетиции. 

В день открытия, 7 сентября, на сцене Малого концертного зала выступит японская пианистка Аки Курода, исполнившая музыку для Final Fantasy X и XIII. Кроме этого, для красноярцев сыграет Хидедзиро Хондзё на древнем японском инструменте сямисене и первая скрипка Португалии Эмануэль Сальвадор. 

Аки Курода виртуозна в разных жанрах: от классики до танго и джаза. Особое место в ее творчестве занимают сочинения Астора Пьяццоллы. Она также известна тем, что дважды участвовала в записи музыки для культовой серии игр Final Fantasy.

Хидедзиро Хондзё в детстве увлекался игрой на фортепиано, но в возрасте 15 лет начал заниматься на сямисене — трехструнном щипковом инструменте, без которого не обходится ни одно представление национального театра Кабуки и Бунраку. Хондзё играет на сямисене виртуозно. Послушайте.

Первая скрипка Португалии Эмануэль Сальвадор выступит в качестве капельмейстера польского коллектива Baltic Neopolis Virtuosi. Камерный оркестр, собранный из талантливых музыкантов Балтики, мало кого оставит равнодушным.  

Концерты фестиваля пройдут 7, 8, 9, 10 и 22 сентября. Посмотреть программу и купить билеты можно по этой ссылке.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Манская петля
Улица Юности
Краеведческий музей
Прекрасные Ергаки
Огни большого города
Часовня Параскевы Пятницы
После дождя
В зоопарке «Роев ручей»
«Эра», «Нива» или брусчатка: узнай, есть ли тебе по чему плакать в Красноярске?
Начать
Интерьер магазина «Кустарь»
Остров Татышев
Красноярское море
Коммунальный мост
Антикафе, автокинотеатры и хипстерские книжные: 8 бизнесов, которые в Красноярске не прижились
Бизнесы бывают разные, не так давно мы писали про средства заработка, которых в Красноярске более чем достаточно. Сегодня же о тех, которые так и не прижились. Это не значит, что нам их не хватает, просто так вышло. 
  • Василий Прокушев
5 мест в центре Красноярска, где можно купить дары огородов
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх