@pr.mira
-10°
Солнечно
3
Пробки
$
65.52
71.24
53.49
$
65.52
71.24
53.49
-10°

На Канской ТЭЦ готовятся к зиме

Канская ТЭЦ Сибирской генерирующей компании выполнила план по ремонту основного оборудования станции 2017 года на 60%, повысив надежность энергоснабжения потребителей в зимний период.

Энергетики капитально отремонтировала котел №5 и турбогенератор №2, а также провела типовой ремонт на котлах №2, 3, 4 и турбогенераторе №3. Сейчас плановый ремонт идет на турбогенераторе №1, он завершится 18 августа. В августе и сентябре на Канской ТЭЦ также планируется текущий ремонт котлов №6 и 7.

Через месяц Канская ТЭЦ приступит к масштабным работам на паровом котле №1, которые продлятся 90 дней. На установке предстоит заменить 21 тонну поверхностей нагрева (первую и вторую ступени пароперегревателя) – для обеспечения безотказной работы оборудования.

«Уже определены подрядная организация, которая выполнит замену поверхностей нагрева, и поставщик элементов пароперегревателя: змеевиков и коллекторов, - сообщает заместитель главного инженера по ремонту станции Сергей Диденко. - Вывод в ремонт парового котла на длительный срок не отразится на качестве снабжения горожан тепловой и электрической энергией: мощностей, которыми располагает станция, достаточно для несения нагрузки в строгом соответствии с тепловым графиком».


Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное