Уведомления
Уведомления
13 5 м/с

На Киренского и Копылова предрекли пробки из-за новых перекрытий

Нарина Георгян
1541

С 1 июня на улицах Киренского и Копылова ожидаются серьезные пробки из-за новых перекрытий в Октябрьском районе. Об этом красноярцев предупредил руководитель краевого управления автомобильных дорог (КрУДор) Андрей Журавлёв. 

Сейчас в городе продолжается строительство магистрали в створе Волочаевской — эта дорога соединит Николаевский (четвертый) мост и улицу Копылова. Из-за стройки 1 июня для водителей и пешеходов будет полностью перекрыта улица Сопочная, а с 15 июня закроют еще и улицу Чкалова. 

Сейчас строители выполняют работы по переносу коммуникаций, устройству земляного полотна и укладке асфальта на объекте. Поэтому перекрытий не избежать, заявил руководитель КрУДор. 

«Большая просьба ко всем красноярцам скорректировать время выезда на работу, так как утром улицы Киренского и Копылова будут максимально загружены и, по возможности, изменить свой маршрут. Сложная дорожная ситуация будет сохраняться до конца ноября 2018 года, пока объект — шестиполосная магистраль в створе Волочаевской — не будет сдан в эксплуатацию», — предупредил жителей Журавлёв.

Строительство магистрали проходит в два этапа. По проекту в створе Волочаевской от Дубровинского до Копылова должны построить автодорогу протяженностью 2 км с четырьмя путепроводами. Магистраль станет шестиполосной, по три полосы в каждую сторону движения. На протяжении дороги должны возвести 6 пешеходных переходов — один надземный и пять подземных. Работы первого этапа должны завершить к 30 ноября 2018 года. 

Второй этап будет заключаться в развитии сети улиц-дублеров. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

«Район превращается в точечную застройку»: как прошли слушания по планировке «Южного берега»
Накануне в Красноярске прошли открытые обсуждения корректировки проекта планировки «Южного берега». Тема вызвала горячий интерес жителей престижного района, под окнами которых не так давно начали строить две высотки. Противники новых домов пришли протестовать против новой стройки, а заодно рассказали обо всех проблемах, с которыми сталкиваются жители «Южного берега».
  • Александр Ибрагимов
Набережная
Театральная площадь
Дом-музей Сурикова
Красноярский рабочий
На Енисее
На берегу Енисея
Театральная площадь
Красноярская ГЭС
Памятник Андрею Поздееву
Набережная
«Если обнажение важно — соглашаюсь»: Елизавета Боярская о классике, эпатаже и бремени славы
В Красноярске побывала актриса Елизавета Боярская — в рамках ежегодного фестиваля «Театральный синдром», организованного благотворительным Фондом Михаила Прохорова. Дочь знаменитого мушкетера и музыканта рассказала «Проспекту Мира», зачем нужен театр, почему она не ходит в клубы и для чего занялась благотворительностью.
  • Роман Минеев
Работа в Красноярске: 6 хороших вакансий для хороших людей
Как всегда, настала пора очередной подборки интересных вакансий, которые появились за последнее время. Сегодня работодатели ищут рекламного продюсера, видеографа для Романа Гольдмана, специалистов по пиву и вину в винный дом, дизайнера — мастера на все руки в аптеку, тренера по шахматам и администратора бани.
  • Редакция «ПМ»
Над Красноярском
Смотровая площадка
На острове Татышев
Лаборатория Красноярскнефтепродукт
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх