Уведомления
61 1 м/с
Уведомления
61 1 м/с

На Киренского и Копылова предрекли пробки из-за новых перекрытий

Нарина Георгян
3

С 1 июня на улицах Киренского и Копылова ожидаются серьезные пробки из-за новых перекрытий в Октябрьском районе. Об этом красноярцев предупредил руководитель краевого управления автомобильных дорог (КрУДор) Андрей Журавлёв. 

Сейчас в городе продолжается строительство магистрали в створе Волочаевской — эта дорога соединит Николаевский (четвертый) мост и улицу Копылова. Из-за стройки 1 июня для водителей и пешеходов будет полностью перекрыта улица Сопочная, а с 15 июня закроют еще и улицу Чкалова. 

Сейчас строители выполняют работы по переносу коммуникаций, устройству земляного полотна и укладке асфальта на объекте. Поэтому перекрытий не избежать, заявил руководитель КрУДор. 

«Большая просьба ко всем красноярцам скорректировать время выезда на работу, так как утром улицы Киренского и Копылова будут максимально загружены и, по возможности, изменить свой маршрут. Сложная дорожная ситуация будет сохраняться до конца ноября 2018 года, пока объект — шестиполосная магистраль в створе Волочаевской — не будет сдан в эксплуатацию», — предупредил жителей Журавлёв.

Строительство магистрали проходит в два этапа. По проекту в створе Волочаевской от Дубровинского до Копылова должны построить автодорогу протяженностью 2 км с четырьмя путепроводами. Магистраль станет шестиполосной, по три полосы в каждую сторону движения. На протяжении дороги должны возвести 6 пешеходных переходов — один надземный и пять подземных. Работы первого этапа должны завершить к 30 ноября 2018 года. 

Второй этап будет заключаться в развитии сети улиц-дублеров. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх