Уведомления
Уведомления
53 1 м/с

Возле «Южного Берега», возможно, намечается еще одна стройка

Полина Осипович
1219

Возле жилого комплекса «Южного Берега», возможно, планируют начать новое строительство. Речь идет о территории бывшей промышленной зоны судостроительного завода имени Побежимова, который находился на Красноярском рабочем, 160 до своей ликвидации.

Согласно постановлению на сайте мэрии, общество с ограниченной ответственностью «МК инвест» предложило внести изменения в границы восьмого квартала бывшей промзоны завода. Какого рода изменения ждут квартал, в документе не сообщается.

Фото: sibdom.ru

В управлении архитектуры «ПМ» пояснили, что «МК инвест» является собственником участка земли площадью в восьмом квартале. Площадь участка — один гектар, тогда как сам квартал расположен на 2,6 гектарах. Однако, что именно компания планирует сделать со своим участком, в управлении ответить затруднились:

«У нас нет информации о планах компании на этот участок. Знаем только, что участок очень многофункциональный, поэтому на нем могут появиться как жилые дома, так и здания общественного предназначения. Например, торговые центры».

По информации «Контур.Фокус», «МК инвест» занимается арендой и управлением недвижимым имуществом. Ее владельцем и руководителем является Юрий Макаренков. Оперативно связаться с компанией не удалось. По информации из постановления, сейчас компания в течение 120 дней должна разработать проект изменений.

  • Весной на выезде из «Южного Берега» уже начали строить высотки, против которых выступили жители микрорайона. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Свято-Успенский монастырь
Кафе 中国餐厅: аутентичная китайская кухня в центре города
  • Василий Прокушев
Гостиница «Огни Енисея»
Виноградовский мост
Вечерний Красноярск
Красивый берег
Ты звезда: проверь, запретят ли твои концерты
Начать
Природа Красноярска
Ближе к звездам: 7 красноярских двойников знаменитостей
Внешностью звезд принято восхищаться и считать, что на улице таких лиц не встретишь. Однако «Проспект Мира» поскреб по сусекам и отыскал красноярцев, чья внешность очень напоминает знаменитых актеров и музыкантов.
  • Редакция «ПМ»
В парке «Гремячая Грива»
Вид с Караульной горы
Над Красноярском
Архипелаг «Сибиряк»: рассказываем, как Егоров получил остров Посадный в центре города и что там теперь будет
«Сибиряк» арендовал часть острова Посадный и набережной рядом с бывшими площадями комбайнового завода, на которых компания собирается возвести жилой район «Новоостровский». Раньше эти острова арендовал фонд, близкий к бывшему главному архитектору города и холдингу «Красстрой», который, возможно, хотел строить тут вторые «Белые росы». «Проспект Мира» рассказывает, что хотят сделать с островами в центре города теперь и как продвигается строительство «Новоостровского».
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх