@pr.mira
Облачно
1
Пробки
$
64.35
71.05
59.34
$
64.35
71.05
59.34
Фото

Возле «Южного Берега», возможно, намечается еще одна стройка

Возле жилого комплекса «Южного Берега», возможно, планируют начать новое строительство. Речь идет о территории бывшей промышленной зоны судостроительного завода имени Побежимова, который находился на Красноярском рабочем, 160 до своей ликвидации.

Согласно постановлению на сайте мэрии, общество с ограниченной ответственностью «МК инвест» предложило внести изменения в границы восьмого квартала бывшей промзоны завода. Какого рода изменения ждут квартал, в документе не сообщается.

Фото: sibdom.ru

В управлении архитектуры «ПМ» пояснили, что «МК инвест» является собственником участка земли площадью в восьмом квартале. Площадь участка — один гектар, тогда как сам квартал расположен на 2,6 гектарах. Однако, что именно компания планирует сделать со своим участком, в управлении ответить затруднились:

«У нас нет информации о планах компании на этот участок. Знаем только, что участок очень многофункциональный, поэтому на нем могут появиться как жилые дома, так и здания общественного предназначения. Например, торговые центры».

По информации «Контур.Фокус», «МК инвест» занимается арендой и управлением недвижимым имуществом. Ее владельцем и руководителем является Юрий Макаренков. Оперативно связаться с компанией не удалось. По информации из постановления, сейчас компания в течение 120 дней должна разработать проект изменений.

  • Весной на выезде из «Южного Берега» уже начали строить высотки, против которых выступили жители микрорайона. 
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное