@pr.mira
$
63.78
65.79
112.08
$
63.78
65.79
112.08

На могиле архитектора Демирханова два года стоит деревянный крест. Почему нет памятника?

На могиле скончавшегося в 2020 году архитектора Арэга Демирханова не установлен памятник. Об этом сообщил депутат заксобрания Александр Глисков со ссылкой на своих недовольных избирателей.

Могила Арэга Демирханова. Фото: t.me/gliskov.

Глисков раскритиковал мэрию и Союз архитекторов, что они этим «не озадачены». «Остается апеллировать к властям края», — написал Глисков. В разговоре с корреспондентом «ПМ» депутат сказал, что деньги на создание и установку памятника в краевом бюджете есть.

Но в красноярском отделении Союза архитекторов России заявили, что проект памятника есть и надгробие появится этим летом. «В свое время, когда ушла из жизни супруга Арэга Саркисовича, он сделал эскиз надгробия, — рассказал «ПМ» член правления Союза Сергей Ямалетдинов, считающийся другом семьи Демирхановых. — Остались и зарисовки-пожелания для собственного надгробия».

«Сейчас выполнен рабочий проект, который будет реализован этим летом компанией "Стимэкс" — они же делали надгробие для жены Демирханова. Все работы идут под контролем Союза архитекторов. Отмечу, что строительные работы по надгробию рекомендуется начинать не ранее 1-2-х лет после захоронения».

Вместе с этим планируют разместить мемориальную доску на фасаде дома, где жил архитектор.

Присылайте свои новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Руслан Руденко
Руслан Руденко
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
Актуальное