Уведомления
Уведомления
14 2 м/с

На музейном центре появилась гигантская надпись «Свобода» с подсветкой

Полина Осипович
365

На музейном центре «Площадь Мира» появилась гигантская надпись «Свобода» с подсветкой. Как рассказывают в музее, световая инсталляция дополняет новую подсветку здания и повторяет надпись, которую больше ста лет назад оставили на Столбах революционеры.  

Фото предоставлено музейным центром «Площадь Мира»
«Архитектура здания музейного центра "Площадь Мира", как известно, вдохновлена красноярскими "Столбами": музей цветом, фактурой гранита и формами перекликается с известными скалами, расположенными напротив через Енисей, видными из его окон. В этот природный символизм музей добавляет "память жеста", помещая "свободу" на одну из граней музея. Это — реплика известной надписи, нанесенной на Второй столб больше ста лет назад революционером: огромными буквами там светится "свобода". Надпись до сих пор жива, ее обновление — один из важных столбистских ритуалов». 

Автор инсталляции — арт-директор музея Сергей Ковалевский. По замыслу, надпись, обращенная на ландшафт рек и гор, выражает идею простора и дали. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Семейная сказка с испытанием: семье, усыновившей 10 детей, нужна помощь
Нонна, две Даши, Александра, Ксюша, Настя, Даниил, Максим, Коля, Артем, Рома, Аня. Может быть, это детский хор? Или группа ребят по рисованию? Нет! Это одна большая семья Шатровых, удивительная история которой способна затронуть тонкие грани души любого человека. Ирина и ее муж — счастливые родители двух старших дочерей Дарьи и Анны и десяти приемных детей. 
  • Редакция «ПМ»
Вид с острова Татышев
Памятник командору Резанову
Закат на набережной
Улица Дубровинского
Коммунальный мост
Красноярск масштабно меняет старые лифты
До 2021 года в Красноярске заменят все лифты с истекшим сроком годности — таких в городе больше 1000. Об этом в среду рассказали на выездной инспекции, посвящённой капительному ремонту лифтов на улице Щорса.
  • Редакция «ПМ»
В заповеднике «Столбы»
Манская петля
Предмостная площадь
Гид по интерьеру с Еленой Макашиной. Часть 3: текстиль для дома — основа уюта
Третья серия проекта «Проспект Мира» и дизайнера студии «DIZARCH» Еленой Макашиной посвящена выбору домашнего текстиля. Напомним, в прошлых выпусках проекта мы выбирали напольные покрытия, краску и отделочные материалы. Сегодня совместно с салоном домашнего текстиля «ТАС» мы узнаем, как при помощи ткани сделать из любого помещения уютное пространство для жизни. 
  • Анна Хорошева
Органный зал
Енисейский рынок: гид по тайным местам и особым товарам
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх