@pr.mira
Облачно
$
64.35
71.05
59.96

На набережной Качи появились лавки в виде старинных лодок

На набережной реки Кача поставили деревянные скамейки с необычными формами. Одни из них выполнены в виде стилизованных по старину лодок - в них есть столики и сидения, а из центра, напоминая мачту, растут деревья. Еще одна скамья напоминает по форме волну в человеческий рост.

Авторами такой идеи стали молодые дизайнеры и архитекторы, победившие в начале лета на конкурсе «Искусство строить Красноярск» - «ИСКРА — 2015». Они назвали свой проект «Мачты сбываются» и посвятили его реке и ее обитателям.

«Мы хотели напомнить горожанам о значении реки как водной артерии города. В этих лодках можно посидеть, поиграть в настольные игры, сделать необычную фотографию. А летом можно украшать лодки цветочными вазонами», - рассказал один из авторов проекта Андрей Зайцев.

Еще одним украшением набережной стали декоративный рыбы из тонкого металла. Их расположили между деревьев так, что при ветре они создают иллюзию движения косяка рыб. Одним из первых функциональные арт-объекты оценил глава города Эдхам Акбулатов.

Фото: admkrsk.ru

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное