Уведомления
Уведомления
15 1 м/с

На Норильск обрушилась пурга. Ветер сбивает детей с ног

Сергей Ошаров
1989

В Норильске бушует пурга — на улице до сих пор лежат сугробы, а дети добираются до школы сквозь снежную бурю. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#ШтормовоеПредупреждение 🌬Наша подписчица недоумевает: «Неужели родители не видят, что происходит на улице! 🤦🏼‍♀️ Как можно таких маленьких деток отправлять в школу одних, когда такое на улице. ☝️😡» ⠀ Все самое интересное #ПроНорильск 👈⠀ #Норильск #Талнах #Кайеркан #Дудинка #Norilsk #Talnakh #NorilskCity #Таймыр #Север #СеверныйГород #КрасноярскийКрай #Норильск2019 #НовостиНорильска #ЭтоНорильскДетка #ВеснаВНорильске

Публикация от Про Норильск 🔞 (@pro_norilsk)

29 марта в инстаграме «Про Норильск» опубликовали видео, на котором детей ветром сбивает с ног — автор ролика спросил у родителей, не боятся ли они отпускать школьников на учебу. 

В комментариях под видео недоумевают, почему в городе объявили актировку 4 класса, и детям постарше приходится ходить в школу при такой погоде. Кто-то из родителей отметил, что самостоятельно договорился с классным руководителем временно не посещать уроки. 

На сайте администрации Норильска указано, что из-за погодных условий всем ученикам второй смены с 1 по 11 класс разрешено не ходить на занятия. Из-за пурги ГИБДД ввела временный запрет движения на трассах. Аэропорт города продолжает работать — пассажиров туда доставляют колоннами со спецтранспортом.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Еда, тело и iPhone: знаешь ли ты, где содержится золото?
  • Общество
Начать
На Караульное горе
Набережная
Экспериментальная станция «БИОС-3»
Набережная Дивногорска
Вид с Коммунального моста
Вид на Радиозавод
Берег Енисея в Дивногорске
Обвинения в педофилии, партийном расколе и торговле мандатами: чем известен Петр Медведев, который не стал депутатом Госдумы
В конце марта центризбирком РФ отдал мандат покойного ученого и депутата Госдумы Жореса Алферова первому секретарю краевого отделения КПРФ, депутату заксобрания Петру Медведеву. Мандат доставался Медведеву чисто автоматически, так как он шел следующим по партийным спискам на выборах. У самой КПФР были на это место другие планы: изначально коммунисты хотели отдать его экс-кандидату в президенты Павлу Грудинину. Когда избирком этого не разрешил, то ЦК партии передал мандат бизнесмену Михаилу Берулаве. Петр Медведев не возражал. «Проспект Мира» вспоминает историю несостоявшегося красноярского депутата Госдумы.
  • Редакция «ПМ»
Откроет дверь со смартфона и запомнит гостей: рассказываем, как «умный» домофон облегчает жизнь красноярцев
В Красноярске устанавливают «умные» видеодомофоны — это устройства нового поколения, которые позволяют открывать дверь через приложение для смартфона и наблюдать за обстановкой во дворе, находясь где угодно. В мобильном приложении доступен семидневный видеоархив, благодаря которому можно узнать, кто приходил к вам на неделе.Мы решили пофантазировать и собрали бытовые ситуации, в которых «умный» домофон выручит красноярцев.
  • На правах рекламы
Читаемое: Депрессия, влюбленность, авитаминоз — проверь, отличишь ли ты миф о весне от правды
  • Природа
Начать
Кутурчинское Белогорье
Манская петля
Есть ли будущее у специалистов по недвижимости? Рассуждает компания «Этажи»
Есть мнение, что вскоре многие профессии исчезнут. Некоторые специальности заменят роботы и искусственный интеллект, а какие-то виды деятельности изменятся до неузнаваемости. Так, эксперты «Сколково» уверены, что к 2025 году появятся, например, менеджеры по космическому туризму и цифровые лингвисты. Какую роль среди новых профессий и сотрудников-роботов займут специалисты по недвижимости? Рассказывают в компании «Этажи».
  • На правах рекламы
Городской особняк
На штурм КЭФа: 5 способов простым смертным красноярцам приобщиться к элите
В Красноярске стартовало «главное экономическое событие года» — КЭФ-2019. Вот только обычным горожанам дорога туда заказана. А ведь так хочется увидеть живого олигарха или министра. Вот вам несколько способов это сделать.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх