Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

На пляже острова Татышев появились десятки лиц наркозависимых

Сергей Ошаров
1568

Красноярский художник Владислав Гультяев вылепил из песка около 50 лиц наркозависимых — акцию он провел на пляже острова Татышев в районе Октябрьского моста.

Свою инсталляцию Гультяев назвал «Под поверхностью». «Проспекту Мира» художник рассказал, что хочет обратить внимание общества на людей, которых принято не замечать — наркоманов.

— Я хочу, чтобы их проблема как-то решалась. Сейчас единственное решение проблемы наркомании, которое общество может представить, это тюрьма. А, как известно, из тюрьмы люди выходят уже маргинализованными, у них продолжаются проблемы в жизни, плюс судимость, срок. Я считаю, что это очень жестко и нужно что-то менять.

Владислав считает, сейчас борьба с наркотиками превратилась в борьбу с людьми.

— Сажают в основном потребителей — ничья семья не застрахована от такого несчастья. Чьего-то сына посадят из-за того, что он угостил кого-то коноплей. Я считаю, что те потребители, которые не убивают бабушек ради денег, не заслуживают сроков по десять лет.

Художник предлагает либерализовать законодательство, декриминализовать употребление наркотиков и предоставить молодежи альтернативу — спорт, искусство, труд.

— Я просто достал из-под поверхности те лица, которые общество не хочет видеть. Я сделал их на день или даже меньше. Но в них нужно смотреть, каждое лицо — крик о помощи.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Время фестивалей: гид по главным событиям лета в Красноярске и не только
  • Редакция «ПМ»
Разбираемся: откуда появляются стихийные свалки на дачах красноярцев
В Красноярске продолжается борьба со стихийными свалками. Лето позволяет взглянуть на масштабную городскую проблему с другого ракурса: стихийные свалки контролирующие органы то и дело находят в городских СНТ. Кто виноват и что делать? Мы побывали на совместном рейде левобережного оператора — «Красноярской рециклинговой компании» — и службы городовых Октябрьского района. Делимся увиденным.
  • На правах рекламы
Красивый берег
Вид с набережной
Реклама фильма в 90-е
Теплоход по Енисею
На закате
Площадь 350-летия Красноярска
Скала Арка
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх