Уведомления
Уведомления
15 4 м/с

На правом берегу открылся сквер Универсиады

Редакция «ПМ»
1331

На открытии присутствовал мэр Красноярска Сергей Ерёмин. Теперь у местных жителей появилось полноценное место для отдыха с пешеходными дорожками, освещением, лавочками, детскими игровыми и спортивными комплексами.

На открытии сквера все гости смогли воспользоваться фотолокациями, а также поучаствовать в спортивных стартах и викторинах.


Сквер создавался по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» на месте снесенных деревянных бараков на улице Свердловской. 

Не малую роль сыграла помощь местных бизнесменов: владельцы павильонов, расположенных поблизости, взяли на себя содержание сквера и поставили общественный туалет для посетителей. Изменился дизайн павильонов: они теперь оформлены в единой стилистике, гармонирующей с обликом сквера.

— За 120 дней до всемирных студенческих игр сквер Универсиады открыт! — поделился впечатлениями мэр в своем инстаграме. — Более 15 тысяч красноярцев поддержали его создание. Я благодарю жителей и всех, кто вложил в сквер свои силы и душу. И, конечно, бизнес, готовый поддерживать здесь порядок. Новое душевное пространство — это "слиток" нашей общей энергии. Над сквером, будто талисман, возвышается сосна, которую когда-то посадил наш земляк Виктор Петрович Астафьев. Пусть и новые деревья, которые благодаря мальчишкам и девчонкам Свердловского района получили лейблы экомарафона "Моё дерево", — растут и крепнут. А в сквере всегда будет по-семейному тепло и проходят интересные события! 

Фото: fedpress.ru и gornovosti.ru

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

6 854
ДТП с пострадавшими и погибшими произошло в Красноярском крае за 2016-2017 годы 07 ноября
Остров Татышев
Кордон «Нарым»
ДК «Сибтяжмаш»
Красноярская ГЭС
6 вещей, к которым не готовы продавцы квартир
«Эх, продать и переехать бы скорее самому!» — мечта, близкая собственникам уже выставленных на продажу объектов недвижимости. Осталось заключить выгодную сделку, и тут продавец сталкивается с трудностями.
  • На правах рекламы
Поднимите мне вехи: в какую эпоху вы должны были родиться в Красноярске?
  • История
Начать
Улица Белинского вечером
Огни города
Лиса в заповеднике «Столбы»
Скала Караульный бык
7 блюд, которые обязательно нужно попробовать именно в Сибири
Обычно в разговорах о сибирской кухне первым делом всплывают пельмени. Но пельмени сегодня едят всюду, от Калининграда до Ашхабада, и удивить ими можно разве что австралийского аборигена. А вот эти семь блюд куда более редки и за Уралом практически не встречаются. 
  • Василий Прокушев
Красноярский краеведческий музей
90-е и силовая приватизация: как ларек на Мира стал капитальным «Кантри» и почему скандальное здание нельзя убрать
В центре города продолжается строительство двухэтажного здания на месте бывшего кафе «Кантри». Эскизы будущего здания недавно сильно возмутили обитателей соцсетей. Сейчас, когда страсти вокруг стройки улеглись, «Проспект Мира» рассказывает, что известно о проекте, и вспоминает, как на этом месте вообще оказались какие-то постройки. 
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх