@pr.mira

Предмостную начали благоустраивать. Скульптуру «Похищение Европы» перенесут

Рабочие приступили к благоустройству Предмостной площади — там заменят старый асфальт и брусчатку, установят новые клумбы, светильники и скамьи, а также отгородят пешеходную зону от проезжей части деревьями и кустарниками, сообщили в мэрии.

Важным изменением станет перенос скульптурной композиции «Похищение Европы» в южную часть площади. Вокруг скульптуры обустроят пешеходную зону, для Академии художеств обустроят площадку для временных экспозиций под открытым небом.

Стоимость проекта — 30 миллионов рублей, выделенные АО «ДОМ. РФ». Это не единственная компания, которая ремонтирует Красраб на свои средства. Ранее гостиница «Амакс» отремонтировала свой фасад по рекомендации мэрии, а другая компания установила архитектурно-художественную подсветку и обновила фасады домов №№ 195-199 на Красноярском рабочем.

«Следует отметить, что в этом году к благоустройству города привлечено большое количество различных организаций, — отметил вице-мэр Олег Животов. — Это и крупные компании общероссийского масштаба, и местные предприниматели. Мы и впредь будем развивать такие механизмы взаимодействия, так как это позволяет решить одну из ключевых градостроительных задач, а именно создание качественной городской среды».
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное