Уведомления
Уведомления
14 2 м/с

Предмостную начали благоустраивать. Скульптуру «Похищение Европы» перенесут

Сергей Ошаров
894

Рабочие приступили к благоустройству Предмостной площади — там заменят старый асфальт и брусчатку, установят новые клумбы, светильники и скамьи, а также отгородят пешеходную зону от проезжей части деревьями и кустарниками, сообщили в мэрии.

Важным изменением станет перенос скульптурной композиции «Похищение Европы» в южную часть площади. Вокруг скульптуры обустроят пешеходную зону, для Академии художеств обустроят площадку для временных экспозиций под открытым небом.

Стоимость проекта — 30 миллионов рублей, выделенные АО «ДОМ. РФ». Это не единственная компания, которая ремонтирует Красраб на свои средства. Ранее гостиница «Амакс» отремонтировала свой фасад по рекомендации мэрии, а другая компания установила архитектурно-художественную подсветку и обновила фасады домов №№ 195-199 на Красноярском рабочем.

«Следует отметить, что в этом году к благоустройству города привлечено большое количество различных организаций, — отметил вице-мэр Олег Животов. — Это и крупные компании общероссийского масштаба, и местные предприниматели. Мы и впредь будем развивать такие механизмы взаимодействия, так как это позволяет решить одну из ключевых градостроительных задач, а именно создание качественной городской среды».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Белочка в заповеднике
Детям пора домой: Яна П.
  • Редакция «ПМ»
Завтраки в джелатерии Cremeria A.Roma: вкусно, но дорого
  • Василий Прокушев
Тренд осени: 24 оригинальных пальто из искусственного меха в красноярских магазинах
  • Владислава Александрович
Новая иллюминация в городе
Набережная вечером
Огненный закат
Архиерейский дом
С вещами на выход: куда тебе переехать из Красноярска?
  • Общество
Начать
Гид по интерьеру с Еленой Макашиной. Часть 2: разбираемся в краске и отделочных материалах
Вторая серия проекта «Проспект Мира» и дизайнера студии «DIZARCH» Еленой Макашиной посвящена внутренней отделке дома. В прошлой серии мы выбирали напольные покрытия, а теперь пришла очередь краски, декоративной штукатурки, обоев и даже интерьерного мха. Совместно с «Колор Студией» выясняем, как сделать пространство для жизни функциональным и стильным.
  • Анна Хорошева
В заповеднике «Столбы»
Красноярский цирк
ЖК Белые Росы
Детям пора домой: Виталий и Вячеслав К.
  • Редакция «ПМ»
«Красиво, интересно, интерактивно»: рассказываем, как инициативное бюджетирование меняет красноярские дворы
Проект инициативного бюджетирования стартовал в Красноярске в прошлом году. Его суть заключается в том, чтобы предоставить инициативным жителям возможность участвовать в жизни города — определять, что нужно благоустроить в первую очередь, представить свой проект и контролировать его реализацию. Красноярцы начали работу со скверов и детских площадок. Рассказываем, что из этого вышло.
  • Редакция «ПМ»
7 мест, где можно избавиться от осенней хандры
Осенняя хандра — состояние, которое не зависит от характера, темперамента или взглядов на жизнь. Кажется, раздражает всё: будильник, телефонные звонки, необходимость куда-то идти. Мы расскажем, как сохранить контроль над ситуацией и превратить золотое время в весёлую запоминающуюся вечеринку.
  • На правах рекламы
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх