@pr.mira
$
71.13
80.62
43.37
$
71.13
80.62
43.37

На проблемных перекрестках в центре и Северном поменяют движение. Смотрите, что будет

В ноябре меняются схемы движения сразу на трех улицах Красноярска. Новые правила уже действуют на перекрестке Авиаторов и Петра Ломако, а в конце месяца изменится движение на перекрестках Маркса – Вейнбаума и 9 Мая – Комсомольского. Изменения вводят, чтобы справиться с заторами на этих перекрестках, пояснили в мэрии. 

С 5 ноября открылся поворотный шлюз с проспекта Авиаторов на улицу Петра Ломако. В мэрии рассказали, что там уже стоят все необходимые знаки и нанесена разметка. При повороте на Преображенский стоит знак «Уступи дорогу», а при проезде на Ломако поставили знак «Стоп».

фото здесь и далее: admkrsk.ru

С 30 ноября изменится движение на поворотном шлюзе с Вейнбаума на Карла Маркса. Там уберут стоп-линию и секции светофора, а еще поставят три знака «Уступи дорогу» — за 30 метров до поворота и по обеим сторонам шлюза.

В тот же день поменяется схема проезда на 9 Мая. Со стороны Шумяцкого можно будет повернуть на Комсомольский сразу с двух полос. Поворачивать с Комсомольского на 9 Мая в сторону Светлогорской тоже разрешат в две полосы. Чтобы сделать поворот безопасным, выделенку для автобусов на 9 Мая сократят на 40 метров — она будет кончаться в районе остановки «Улица Урванцева».

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
Идолы и курганы и писаница: места в Красноярском крае и Хакасии, где сохранились следы древних цивилизаций

Идолы и курганы и писаница: места в Красноярском крае и Хакасии, где сохранились следы древних цивилизаций

Многие археологические памятники Красноярского края и Хакасиии старше или ровесники египетских пирамид. Так что за древностями не обязательно езжать за границу. Сегодня о шести самых интересных.