Уведомления
33 0 м/с
Уведомления
33 0 м/с

На севере Красноярского края продолжает сокращаться численность оленей

Руст Зейналов
2

В Красноярском крае сокращается популяция Таймырского дикого северного оленя. Информация об этом появилась на сайте министерства экологии края. 

По словам специалистов, сокращение популяции животных связано не только с промышленным освоением северных территорий, но также с браконьерством и незаконной срезкой пантов с живых особей. Сейчас в Минэкологии планирует усилить охрану животных и провести масштабный рейд, который готовят вместе с сотрудниками прокуратуры и полиции.

«Мы усиливаем оперативную группировку на севере края. Наша цель — пресечь деятельность браконьеров, которые, пользуясь беззащитностью животных во время переправы через реку, срезают у них панты. В последующем олени погибают. На сегодняшний день дикий северный олень является основным источником охотничьего промысла для коренных малочисленных народов. Поэтому главная наша задача — не только сохранить, но и приумножить популяцию копытных», — рассказал заместитель министра экологии и рационального природопользования края Александр Коробкин. 


А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх