Уведомления
Уведомления
12 5 м/с

На сопке установят три новых трамплина

Сергей Ошаров
1844

На Николаевской сопке появятся три новых трамплина — сейчас для проведения монтажных и наладочных работ ищут подрядчика. Трамплины будут разной величины: HS-20, HS-40 и HS-60.

  • HS или точка HillSize — место на склоне, где наклон составляет 32 градуса.

Трамплин HS-20 предназначен для учебы и тренировок, а оставшиеся два — для тренировок и проведения соревнований. С трамплинов можно будет съезжать даже летом, так как разгонная часть будет покрыта специальной керамикой, а место приземления — полимерным покрытием.

Строительство трамплинов обойдется в 167 миллионов рублей. Победитель тендера станет известен 15 апреля, а завершить все работы должны к декабрю 2019 года.

  • Сейчас на Николаевской сопке нет трамплинов — старые разобрали при подготовке к Универсиаде. В кластере «Сопка» есть несколько горнолыжных трасс, хафпайп комплекс для сноубордистов и трассы для фристайла.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Челлендж #trashtag: как красноярцы поддержали всемирную акцию по уборке мусора
По миру шагает новый челлендж, на этот раз — против мусорных свалок. Левобережный оператор — «Красноярская рециклинговая компания» — рассказывает, как красноярцы поддерживают всемирный челлендж #trashtag.
  • На правах рекламы
В Дивногорске
Лед на Енисее
Парикмахерская по Красноярскому рабочему №80
Дворец спорта имени Ивана Ярыгина
Енисейская Сибирь
Скульптура Даши Намдакова
КАТЭК продают: вспоминаем историю самого легендарного недостроя Красноярска
В Красноярске выставлена на торги многострадальная высотка на Стрелке, известная как здание КАТЭК НИИ «Уголь». «Свечка» строилась с 1983 года, сдать объект обещали неоднократно, но этого так и не произошло. Возможно, завершить строительство удастся новому собственнику — если таковой найдется. А пока вспомним историю легендарного недостроя, без которого трудно представить городской ландшафт.
  • Василий Прокушев
Под мостом
Манская петля
Район Красноярского завода телевизоров
Кладбищенский стрит-арт возле Троицкого кладбища
Постное меню в баре «Булгаков» — тестирует Прокушев
  • Василий Прокушев
Худеем к лету: «Проспект Мира» тестирует спортивную одежду в тренажерном зале и на пробежке
Весна — это не просто одно из времен года. Это и пора пробуждения природы, и праздничное состояние души, и время объявлять бой широкой кости и приводить себя в порядок, потому что лето не за горами.Журналист «Проспекта Мира» Полина Осипович и специалист агентства недвижимости «Этажи» Михаил Жуков собрались с силами и отправились тестировать спортивную одежду. В выборе одежды для занятий спортом им помог магазин Sport-Life124.
  • Полина Осипович
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх