@pr.mira
-2°
Облачно
$
64.01
70.9
59.31
$
64.01
70.9
59.31
-2°

На Столбах готовятся к пробуждению медведей

В заповеднике из-за приближения весны просят туристов не рисковать и не заходить в буферную зону, где находятся берлоги медведей.

По словам специалистов заповедника, из-за установившегося потепления выросла вероятность пробуждения хищников. Особенно опасен в этом плане район реки Калтат. При этом туристы продолжают нарушать заповедный режим. Так, на минувших выходных госинспекторы задержали пятерых человек: вопреки правилам, люди уходят далеко в лес, разжигают костры и берут с собой собак.

«Тёплая погода к концу прошлой недели привела к значительному увеличению количества посетителей, и соответственно увеличению антропогенной нагрузки и числа правонарушений. В очередной раз напоминаем о том, что на территории заповедника запрещено находиться с домашними животными, пользоваться открытым огнём», ― отметил старший госинспектор отдела охраны заповедника «Столбы» Владимир Кондрашов.

Нарушителям грозит штраф от 3 тысяч рублей.

Напомним, в красноярском заповеднике медведи в этом сезоне легли в берлоги позже обычного: в конце октября. В среднем продолжительность спячки составляет 170 дней.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями: