Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

В центре продолжили массовый снос павильонов

Полина Осипович
3055

На этой неделе в Центральном районе Красноярска начали демонтировать и сносить временные сооружения.

Павильоны уже убрали в районе Дубровинского, 62 и Полярной, 12. Сейчас в очереди на демонтаж и снос стоят торговые точки на улицах Ленина, Перенсона и Степана Разина. По словам руководителя администрации Центрального района Евгения Трофимова, павильоны убирают по трем причинам: 

«Объекты, которые мы демонтируем, как правило, находятся в плохом состоянии, не отвечают санитарным нормам и новому облику Красноярска. Кроме того, во многих из них нелегально торгуют алкоголем. Особенно важно убрать такие объекты с улиц, прилегающих к городским набережным и местам отдыха, чтобы сделать этот отдых действительно культурным». 

На демонтаж и снос временных сооружений в центре в этом году потратят более 350 тысяч рублей. 

  • В последние годы в Красноярске идет массовый демонтаж павильонов. В городской администрации поясняли, что такая необходимость возникла в связи с подготовкой к Универсиаде-2019 и благоустройством города. Взамен предпринимателям обещали предоставлять компенсационные места.
  • Предпринимательское сообщество выступало против — проводило эпатажные протестные акции, обращалось к бизнес-омбудсмену РФ Борису Титову и подавало иски (договоры аренды с некоторыми были расторгнуты раньше срока). 

фото здесь и на обложке: admkrsk.ru

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вантовый мост
Высотки на Авиаторов
На закате
Торгашинский хребет
Царь-рыба
После Универсиады: что известно про обыски, аресты и прокурорские проверки на данный момент
Первые дни после универсиады показали, что красноярские силовики, кажется, только и ждали окончания соревнований. За последнюю неделю прошло несколько обысков и задержаний: некоторые, очевидно, связаны с играми, другие — нет. Среди прочего стало известно также о жалобе дирекции универсиады, поданную и на «Проспект Мира». Кратко рассказываем, что произошло. Материал обновлен 25 марта — с момента первой публикации стало известно еще о нескольких делах и обысках.
  • Александр Ибрагимов
Набережная
Такой март в Красноярске
Колесо обозрения в парке «Роев Ручей»
Закат в горах
Виноградовский мост
Норильское восстание: вспоминаем крупнейший в крае бунт заключенных и его кровавое подавление
В России выпущена новая книга автора «Кода Дурова» Николая Кононова — «Восстание». Это документальный роман о бунте в норильских лагерях, случившемся в 1953 году. В связи с этим мы решили вспомнить, что известно о крупнейшем бунте политзаключенных.
  • Василий Прокушев
Вид с ЖК Орбита
На месте планетария решили строить деловой комплекс с 16-этажками. Рядом уже строится «Макдоналдс»
Компания «Ментал-Плюс» представила эскизы жилого комплекса «Золотое сечение», который планируют построить на месте снесенного планетария-недостроя. На соседней площадке при этом, по всей видимости, откроется еще один ресторан «Макдоналдс» — участок принадлежит кемеровской компании, которая развивает сеть фастфуда в Красноярске.
  • Александр Ибрагимов
Вот так выглядит «Родина» сейчас
Предмостная площадь
«Роев ручей» с высоты
Кладбище кораблей на острове Молокова
«Самая большая трата — это трата времени»: компания «Этажи» рассказывает, как сберечь свое время
Люди, которые ценят свое время, давно поняли, что делегирование — это полезная и волшебная штука. Да, вы можете самостоятельно отремонтировать свою машину, но будет куда быстрее и лучше, если за вас это сделают в автосервисе. С продажей квартиры абсолютно такая же ситуация. Почему стоит поберечь свое время, рассказывает компания «Этажи».
  • На правах рекламы
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх