@pr.mira
10°
Ясно
3
Пробки
$
64.37
70.93
59.48
$
64.37
70.93
59.48
10°

На тушение горящей свалки ЦБК потратят 20 миллионов рублей

Тушение горящей свалки опилок на ЦБК обойдётся Красноярску в 20 000 000 рублей. Такую сумму выделяют из резервного фонда города. Об этом сообщает департамент городского хозяйства.

На Енисейском целлюлозно-бумажном комбинате сейчас продолжают ликвидировать очаг возгорания. К работам приступили только после того, как 29 января ввели режим чрезвычайной ситуации. С помощью тяжёлой техники производят отсечку складируемых веществ от основного объёма, затем —проливание и размещение на примыкающей территории.

«Именно этот метод позволит выполнить необходимые мероприятия качественно и, вместе с тем, в наиболее сжатые сроки. В настоящее время все работы по ликвидации чрезвычайной ситуации организованы в полном объёме и находятся на контроле», — отчитался руководитель департамента горхозяйства Игорь Титенков.

Ликвидирует очаг подрядчик — муниципальное предприятие «САТП». На месте также работают сотрудники федеральной противопожарной службы, а полицейские охраняют территорию. Потушить горящие отходы получится только за два месяца.

В администрации добавили, что все затраченные деньги через суд будут возвращать с собственника комбината.

Напомним, в декабре после жалоб красноярцев природоохранная прокуратура занялась проверкой на ЦБК. Оказалось, здесь на площади 3,5 га самопроизвольно возгораются отходы лесопиления. В итоге на территории близлежащих домов зафиксировали превышение угарного газа и взвешенных веществ в воздухе.

При этом в ведомстве выяснили, что земельный участок с отходами принадлежит мэрии, и именно городские чиновники бездействовали и не ликвидировали свалку.

В Следственном комитете на днях возбудили уголовное дело по статье «загрязнение атмосферы».

Видео: телеканал «Енисей».

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.