@pr.mira
4
Пробки
$
57.41
55.41
88.19
$
57.41
55.41
88.19

На Вавилова и Семафорной построят высотки — уже выбрали застройщика

В Красноярске будут застраивать участок в районе улиц Семафорной и Вавилова. Там снесут бараки и начнут строить многоэтажки.

В министерстве строительства края сообщили, что стройкой займется компания «Сиблидер», которая победила на аукционе. Площадь для застройки — 9,5 гектара.

Иллюстрация: minstroy.krskstate.ru.

Застройщик собирается построить жилой комплекс с домами высотой до 25 этажей. Общая площадь жилья составит 85 тысяч квадратных метров.

До 2023 года планируют расселить 19 домов, которые признали аварийными и отдали под снос. В бараках живут 775 человек, их будут расселять за счет «Сиблидера» и на средства краевого бюджета.

В министерстве строительства края рассказали, что строительство будет вестись «по принципу комплексного развития территорий» — вместе с домами застройщик одновременно должен построить необходимую инфраструктуру. Сообщается, например, что на участке появятся спортивный центр площадью более 4 тысяч квадратов (стадион «Водник») и детские сады, территорию благоустроят и озеленят.

Ранее количество жителей будущего жилого комплекса оценивалось в 2839 человек, но новой школы в документах не значилось. Школьников собирались распределить в школу №63, лицей №11, гимназию №6 и «Школу самоопределения».

В департаменте градостроительства на вопрос «Проспекта Мира» о том, построит ли застройщик школу, ответили, что ждут от «Сиблидера» проект планировки, который должны обсудить жители на публичных слушаниях.

«Проект планировки территории — это следующий этап. Инвестор обязан будет его подготовить, пройти с ним публичные слушания и утвердить в администрации города».

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Руслан Руденко
Руслан Руденко
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Город
Актуальное