Уведомления
Уведомления
25 3 м/с

На Взлетке сносят павильоны ради парковки и торгового центра

Полина Осипович
2119

В Советском районе Красноярска сносят павильоны на рынке «Новая Взлетка». Вместо них там планируют сделать парковку и построить торговый центр, пишет «Дела.ru».

Продавцы рассказали журналистам, что они должны переехать в другую часть рынка 15 июля. Речь идет о территории около здания по улице Октябрьской, 2а. Сейчас там стоят прилавки с одеждой и обувью, которые сносить не будут.

Также со слов продавцов, на месте разобранных павильонов на время Универсиады-2019 появится парковка, а после спортивных соревнований вместо нее сделают торговый центр «Новая Взлетка». Как уточнили «ПМ» в компании «Сибагропромстрой», которая является заказчиком двух этих проектов, полностью рынок сносить не будут, а его территорию облагородят.

В пресс-службе администрации Советского района «ПМ» обещали прокомментировать ситуацию позднее.

  • Территорию рынка разделили на две части, говорится в проектном описании на сайте архитектурной мастерской А2. В восточной стороне, выходящей на районный сквер, располагается жилой комплекс «Новая Панорама». На западном участке, соответственно, планируют построить ТРЦ «Новая Взлетка» с дополнительной подземно-надземной парковкой.

Фото: Дела.ru, проектная мастерская А2

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

"Я делаю это для внука": ремонт дорог в 2018 году контролируют обычные красноярцы
  • Редакция «ПМ»
Грузинское кафе «Эрисиони»: привет из 90-х в интерьере и обслуживании
  • Василий Прокушев
Пальмы из бутылок и лебеди из покрышек: 6 дворов в Красноярске, претендующих на статус музея ЖЭК-арта:)
  • Василий Прокушев
Вид с ЖК Орбита
Центр ночью
Закат над городом
Остров Караульный
Дрокино
В Дивногорске
Медицинский университет
Триумфальная арка
Купальни на берегу Енисея
Город энергетиков и веселья: расскажем, как провести время с пользой в Назарово
Назарово — город суровых энергетиков и безудержного веселья. Туда мы и отправились в рамках нашего теплого летнего спецпроекта с компанией МегаФон «Малые города с большой высоты». Мы уже побывали в Ачинске и теперь следуем дальше. Расскажем о лучших местах для влюбленных, о том, где назаровцы проводят досуг, устраивают вкусный перекус и отрываются на самых горячих вечеринках этого города. Ведь именно в Назарово, в 250 километрах Красноярска, можно незабываемо провести время, если постараться. Потому что Назарово — городок, который запоминается.О том, чем можно заняться в Назарово, нам рассказала собкор краевого телеканала в городе Александра Арепьева, а фотограф Сергей Филинин показал нам Назарово глазами связистов — с высоты мачт сотовой связи. Ориентироваться по городу помогал мобильный интернет 4G.
  • Редакция «ПМ»
На пол-Федора: 11 красноярских коллег Конюхова
Самый известный российский путешественник — несомненно, Федор Конюхов. Неугомонный бородач то по воздуху летает, то по земле бегает, то по морю плавает, неизменно попадая в газеты и прославляя своё имя. Но и в Красноярске есть коллеги Федора — о них и расскажем. 
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх