@pr.mira
-1°
Облачно
2
Пробки
$
63.72
70.76
64.29

Назван средний размер взятки в Красноярском крае

Правоохранительные органы Красноярского края рассказали о коррупционных делах и назвали среднюю сумму взяток в регионе — чуть более 200 тысяч рублей.

По информации главного прокурора края Михаила Савчина, всего в 2018 году было выявлено 441 коррупционное преступление. Самыми коррумпированными снова оказались сферы образования, здравоохранения и управления муниципальным имуществом. Уголовные дела возбуждены в отношении 22 сотрудников государственных органов и местного самоуправления.

Глава ГУ МВД России по Красноярскому краю Александр Речицкий рассказал, что с начала года его ведомство выявило в регионе 337 преступлений коррупционной направленности. Каждое третье из них было совершено в крупном и особо крупном размере. Ущерб от коррупционных преступлений удалось возместить на сумму 80 млн рублей. В 2018 году было задокументировано более 50 фактов взяточничества среди чиновников (16 — в особо крупном размере).

По данным полиции, средний размер взятки в Красноярском крае по итогам 2018 года составил 209 тысяч рублей — это на 59 тысяч больше, чем в среднем по СФО. В 2017 году средний размер взятки достигал 207 тысяч, а в 2016 — 404 тысяч. Для сравнения: средний показатель по стране составляет 1,7 млн рублей. 

Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Деньги
Актуальное
Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

На каждом углу выросло по ёлке, магазины обросли гирляндами и в воздухе летают ноты новогодних песен, чтобы к 31 декабря надоесть до колик. Как отвлечься от предпраздничной суеты, читаем в нашей афише