Уведомления
Уведомления
8 7 м/с

В мэрии рассказали о запуске отопления

Анна Новикова
2223

Мэрия рассказала о запуске отопления в Красноярске — учитывая прогноз погоды, это произойдет не в ближайшие дни. 

Сейчас специалисты следят за изменениями температуры воздуха — отопление в жилых домах включат, когда среднесуточная температура продержится ниже отметки +8 градусов в течение пяти суток подряд. 

Пока таких температур не ожидается, но в мэрии добавили, что при необходимости отопление могут включить и в более ранние сроки. Отмечается, что красноярцы пока не особо жалуются на холод в квартирах — некоторые и вовсе сообщают о чрезмерной жаре.

В мэрии добавили, процесс запуска отопления проходит постепенно — в течение нескольких дней тепло поступает в квартиры, в течение двух недель достигает нужных параметров. 

Первыми получат отопление школы, детсады, социальные учреждения, больницы — к отоплению уже досрочно подключили перинатальный центр. Затем доходит очередь до жилых домов, а после до общественных зданий и высших учебных заведений. 

  • В 2018 году отопительный сезон начался 14 сентября.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Правый берег с высоты
Фонтан на Театральной площади
Кафе «Карлсон» в Центральном парке
Вид в Академгородке
«Считаешь, что они будут с тобой до конца идти – но нет»: школьница несколько лет ведет инстаграм о своей борьбе с раком. Мы с ней поговорили
15-летняя Катя Каралюс из Красноярска 2,5 года ведет инстаграм о своей борьбе с раком. Несколько лет назад у девочки обнаружили опухоль головного мозга. В своем блоге Катя пишет о непростых периодах в больницах, боли и грустных моментах, семье и домашних любимцах. К постам она почти всегда ставит хештег #РакДурак — это название книги Елены Татаркиной: в ней та рассказала про год своей жизни с лимфомой, от которой смогла излечиться. «Проспект Мира» пообщался с Катей и узнал, как она переосмыслила жизнь и что ей помогает справляться с болезнью.
  • Нарина Георгян
Видовка в районе скалы Чёртов палец
Проспект имени газеты «Красноярский рабочий»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх