Уведомления
Уведомления
10 7 м/с
Партнерский

Неофициальные рекорды: во время Универсиады американцы больше других пользовались смартфонами

Редакция «ПМ»
2801

Американские спортсмены и болельщики стали самыми активными абонентами на Универсиаде. Согласно данным МегаФона, гости из США оказались больше других пользовались мобильными интернетом. Второе и третье место заняли абоненты из Китая и Кореи. 

Кстати, несмотря на то, что в студенческих играх участвовали спортсмены из 58 стран, по данным оператора, в Красноярск приехали представители 69 государств. Среди них были даже болельщики из Ганы, Камеруна и Кот-д’Ивуара. 

Чтобы зарубежные гости Универсиады могли делиться своими впечатлениями о Красноярске уже с трапа самолета, МегаФон первым из сотовых операторов построил скоростную волоконно-оптическую линию связи до аэропорта. А также запустил мощную телекоммуникационную инфраструктуру внутри нового терминала и модернизировал базовые станции на прилегающей территории. Все это в совокупности обеспечило полное покрытие сетью 4G+ красноярского аэропорта.

Готовиться к Универсиаде МегаФон начал еще за год до студенческих игр – построил и модернизировал 60 базовых станциях на объектах и маршрутах Универсиады, а также в целом в 1,5 раза увеличил сеть 4G по Красноярску.

Как рассказал директор Красноярского регионального отделения МегаФона Виталий Молотков, от качества и надежности связи зависела сама организация международного спортивного события:

«Проведение Универсиады стало для нас одним из самых важных инфраструктурных проектов, ведь от качества и надежности нашей связи в данном случае зависело не только настроение болельщиков, но и сама организация студенческих игр, ведь дирекция Универсиады с 2014 года является корпоративным клиентом МегаФона и пользуется нашей мобильной связью уже пять лет. Во время соревнований мы также обеспечивали голосовой связью и мобильным интернетом почетных гостей и участников события, в том числе представителей FISU, Национальной федерации студенческого спорта, волонтеров Универсиады».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

На проспекте Мира
Санная трасса в Красноярске
На Красноярском море
БФМ, Мумий Тролль и другие: 8 самых ярких событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Вантовый мост
Высотки на Авиаторов
На закате
Торгашинский хребет
Царь-рыба
После Универсиады: что известно про обыски, аресты и прокурорские проверки на данный момент
Первые дни после универсиады показали, что красноярские силовики, кажется, только и ждали окончания соревнований. За последнюю неделю прошло несколько обысков и задержаний: некоторые, очевидно, связаны с играми, другие — нет. Среди прочего стало известно также о жалобе дирекции универсиады, поданную и на «Проспект Мира». Кратко рассказываем, что произошло. Материал обновлен 25 марта — с момента первой публикации стало известно еще о нескольких делах и обысках.
  • Александр Ибрагимов
Набережная
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх