@pr.mira
10°
Ясно
5
Пробки
$
64.37
70.93
59.07
$
64.37
70.93
59.07
10°
Фото

Красноярцы провели одиночные пикеты в поддержку Навального

Красноярцы устроили одиночные пикеты в поддержку арестованного Алексея Навального. Акции проходили в центре города вечером 17 июня.

Как рассказал «ПМ» руководитель штаба Навального в Красноярске Руслан Руденко, он и еще два волонтера с 18:00 до 19:00 стояли с плакатами на площади Революции, напротив здания краевого правительства.

Руслан добавил, что, возможно, еще несколько красноярцев пикетировали в это время на Театральной площади. Такие пикеты проходили и в других регионах. 

Так участники акций решили поддержать Навального, которого арестовали на 25 суток, и показать, что они считают этот арест несправедливым. 

Руденко рассказал нам, что из прохожих никто агрессивно настроен не был, и им мешал только один мужчина:

«Нас посетили два сотрудника ППС, которые были предельно вежливыми и корректными. Они также удалили одного гражданина, который все не отлипал от одного из пикетирующих с разговорами про «Майдан, хохлы, хотите так, как в Украине?», за что мы им признательны».

Напомним, Навального задержали 12 июня рядом с его домом в Москве, когда он собирался на акцию против коррупции. Оппозиционера обвинили в неоднократном нарушении правил проведения митингов: в этот раз политик перенес акцию с согласованного места в другое (на Тверскую улицу), где в тот момент проходил фестиваль исторической реконструкции. После чего там были задержаны более 700 человек, а в отношении двух было заведено уголовное дело о нападении на полицейских.

Добавим, сегодня на Театральной площади Красноярска еще поставят агитационный куб Навального, рядом с которым будут работать волонтеры, собирая подписи и раздавая листовки и стикеры с символикой кампании. 

Фото предоставил Руслан Руденко 

Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
шеф-редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Убийство Дмитрия Сисигина
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.