@pr.mira
-12°
Солнечно
3
Пробки
$
65.52
71.24
53.49
$
65.52
71.24
53.49
-12°

«Лея и Владмир»: как красноярцы называли детей в 2017 году

Руководитель красноярского Дворца бракосочетания Инна Ерошина рассказала «Проспекту Мира» о самых популярных именах, которые родители давали новорожденным в 2017 году.

Так, мальчиков чаще всего называли Александрами, Матвеями, Дмитриями, Львами, Михаилами и Марками. Среди девочек широко распространенными были Софии, Евы, Варвары, Анастасии и Марии. 

 «Не было ни одного Николая, Анатолия и Геннадия», — отмечает Инна Ерошина.

Более редкие имена также пользовались популярностью у красноярских родителей. Например, мальчиков называли Лукьянами, Дамирами, Савелиями, Филиппами, Леонидами, Даниэлями и Владмирами. Для девочек использовались такие имена, как Луиза, Амелия, Стефания, Лея, Есения, Жанна, Дана и Ариэлла. 

Руководитель дворца бракосочетаний также отметила, что в прошлом году не было ни одного двойного имени. 

«Красноярские родители называют детей в честь родственников, именами, которые передаются из поколения в поколение. Также модным стало давать имена по святцам (список православных святых в календаре)». 

Напомним, в прошлом году красноярцы назвали дочь именем Радость. Сами родители считают, что ничего необычно в этом имени нет, и поясняют, что корнями оно уходит в Древнюю Русь. 

Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное