Уведомления
Уведомления
8 7 м/с

«Лея и Владмир»: как красноярцы называли детей в 2017 году

Нарина Георгян
2284

Руководитель красноярского Дворца бракосочетания Инна Ерошина рассказала «Проспекту Мира» о самых популярных именах, которые родители давали новорожденным в 2017 году.

Так, мальчиков чаще всего называли Александрами, Матвеями, Дмитриями, Львами, Михаилами и Марками. Среди девочек широко распространенными были Софии, Евы, Варвары, Анастасии и Марии. 

 «Не было ни одного Николая, Анатолия и Геннадия», — отмечает Инна Ерошина.

Более редкие имена также пользовались популярностью у красноярских родителей. Например, мальчиков называли Лукьянами, Дамирами, Савелиями, Филиппами, Леонидами, Даниэлями и Владмирами. Для девочек использовались такие имена, как Луиза, Амелия, Стефания, Лея, Есения, Жанна, Дана и Ариэлла. 

Руководитель дворца бракосочетаний также отметила, что в прошлом году не было ни одного двойного имени. 

«Красноярские родители называют детей в честь родственников, именами, которые передаются из поколения в поколение. Также модным стало давать имена по святцам (список православных святых в календаре)». 

Напомним, в прошлом году красноярцы назвали дочь именем Радость. Сами родители считают, что ничего необычно в этом имени нет, и поясняют, что корнями оно уходит в Древнюю Русь. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Берег Енисея в мороз
Вид на ночной город
Замерзшая Эйфелева башня
На Енисее
Трамплины на Николаевской сопке
Морозный закат на Китайке
Зимние пейзажи в Красноярске
Фонтан «Похищение Европы»
Набережная в морозе
На закате
На набережной
Бар Krigel: душевный, но фанатично спортивный
Историческое здание по Мира 86, постепенно превращается в ресторанный кластер. Недавно к пафосной «Булке», трешовому «Маку» и  интеллигентному 0.75 please присоединился спорт-пив-бар Krigel. Зайдем , посмотрим. 
  • Василий Прокушев
Строительство городской администрации
Набережная в мороз
21 804
человека отбывают реальные сроки в колониях на территории Красноярского края. Это на 1 500 человек меньше, чем в 2016 году 29 января
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх