Posted 12 ноября 2018,, 04:00
Published 12 ноября 2018,, 04:00
Modified 29 мая 2023,, 09:37
Updated 29 мая 2023,, 09:37
Житель Норильска под ником lanefdesfous70 показал в своем инстаграме, что случается с лапшой быстрого приготовления, если ее оставить на 30-градусном морозе. Результат в принципе предсказуем — она намертво замерзает.
Норильчанин объясняет — он решил повторить эксперимент итальянцев с антарктической станции «Конкордия». У тех лапша превратилась в концептуальную скульптуру всего за две минуты, ведь на улице было -60°C.
На балконе автора поста было -30°C, поэтому на оледенение верхней части лапши понадобилось 4 минуты, а для полного замерзания бульона — 30 минут.
«Видимо, это потому, что делал все по рецепту. То есть добавил специи из пакетиков в бульон, потому он долго замерзал», — считает автор эксперимента.