Уведомления
Уведомления
14 2 м/с

Житель Норильска оставил «Доширак» на 30-градусном морозе. Спойлер: лапша замерзла 🙃

Редакция «ПМ»
8432

Житель Норильска под ником lanefdesfous70 показал в своем инстаграме, что случается с лапшой быстрого приготовления, если ее оставить на 30-градусном морозе. Результат в принципе предсказуем — она намертво замерзает. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#норильск#norilsk#north#russia и о погоде.. решил повторить эксперимент итальянцев с антарктической станции "Конкордия"(верхний снимок). У них "дошик" схватился за 2 минуты. У меня сегодня(10.11.2018) в Норильске лапша схватилась минуты за 4 на балконе, а вот "фундамент" чтобы получить такой же снимок пришлось ждать полчаса, видимо потому, что делал все по рецепту т. е добавил специи из пакетиков в бульон, потому он долго замерзал.

Публикация от @ lanefdesfous70

Норильчанин объясняет — он решил повторить эксперимент итальянцев с антарктической станции «Конкордия». У тех лапша превратилась в концептуальную скульптуру всего за две минуты, ведь на улице было -60°C.


На балконе автора поста было -30°C, поэтому на оледенение верхней части лапши понадобилось 4 минуты, а для полного замерзания бульона — 30 минут.

«Видимо, это потому, что делал все по рецепту. То есть добавил специи из пакетиков в бульон, потому он долго замерзал», — считает автор эксперимента. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Ресторан ROOTS: хороший, но местами переоцененный
  • Василий Прокушев
В центре
Микрорайон «Зеленая роща»
Лёд начинает сковывать Ману
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх