@pr.mira
$
62.18
65.52
87.46
$
62.18
65.52
87.46

«Норникель» будет обучать сотрудников на VR-тренажере

VR-тренажер для управления портальным краном устанавливают в Заполярном транспортном филиале «Норникеля». Тренажер на базе технологий виртуальной реальности SenSey был предоставлен компанией «Интехком».

Устройство помогает отработать управление техникой при разной погоде. Например, при дожде, сильном ветре, снегопаде. Также можно поставить дневной или ночной режимы. Умная техника позволяет виртуально поработать с разными типами грузозахватных приспособлений, таких как грейфер и спредер.

Фото: пресс-служба компании "Норникель".

В компании сообщили, что технология SenSey будет полезна как для обучения новых сотрудников, так и для проверки знаний опытных работников. Программа запоминает ошибки пользователя и помогает в дальнейшем отработать необходимые навыки.

«Тренажер нужен для обучения молодых машинистов работе на кране, чтобы сотрудники, учившиеся в режиме виртуальной реальности, чувствовали себя увереннее, когда приступят к работе на реальной технике. — рассказал главный энергетик, начальник управления главного энергетика Максим Игоревич Чепелев. — Поставщик VR-тренажера обучит наших преподавателей для дальнейшей работы на нем и проверки знаний сотрудников».

Сейчас в Заполярном транспортном филиале готовятся к работе с новым тренажером. Его уже попробовали в действии гости праздника в честь 85-летия Дудинского морского порта.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Технологии
Актуальное