@pr.mira
-3°
Облачно
1
Пробки
$
62.55
69.86
64.77
$
62.55
69.86
64.77
-3°
Видео

Новосибирские студенты сняли фильм о путешествии по Транссибу. Деньги дал Юрий Дудь

Студенты журфака НГУ Олег Циплаков и Никита Лопатин сняли документалку «Масса нетто» о шестидневном путешествии по Транссибирской магистрали из Москвы во Владивосток. Деньги на проект парни получили от журналиста Юрия Дудя.

Вот небольшой тизер фильма. Осторожно — нецензурная лексика!

На своей странице в фейсбуке Олег Циплаков написал краткую аннотацию к полуторачасовому фильму:

«Поезд — маленькая страна. В ней уживаются и пенсионеры, и младенцы. И суровые работяги-вахтовики, и интеллигентные студенты. Кто победнее — в общежитии плацкарта, побогаче — в закрытом купе, подальше от основной массы. Но все они заперты в одном тесном железном вагоне, где не живут, а только ждут, когда же, наконец, приедут. Куда?»

Олег рассказал, что в марте этого года вместе с Никитой Лопатиным отправился в шестидневное путешествие по Транссибу. Вместе они преодолели путь в 9 тысяч километров и записали 15 интервью с пассажирами поезда «Э100».

По словам Олега, проект получилось снять при поддержке Юрия Дудя.

«Когда мы уже загорелись и начали думать, у кого же занять деньги на билеты, то решили написать главному сегодняшнему исследователю русской жизни — Дудю, — рассказал Олег. — Уже через 4 часа Юра перевел нам необходимую для покупки билетов сумму, пожелал удачи сначала в письме, а потом и лично, когда мы с Никитой были в Москве. После такой поддержки мы уже не имели права снимать вполсилы».

Фильм уже показали на большом экране культурного экспериментального центра «Синяя Цапля» в Новосибирске. 13 ноября его покажут в лекторий-баре «Поток», 14 ноября в НГУ и общежитии ФМШ, а 15 ноября «Массу нетто» опубликуют на ютюбе.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Культура
Актуальное