@pr.mira
$
62.38
65.84
80.13
$
62.38
65.84
80.13

Новый год 2022-2023: отмена массового празднования в Красноярске

Новый год 2022-2023: отмена массового празднования в Красноярске / admkrsk.ru

Отменят Новый год и сопутствующие мероприятия в Красноярске или все-таки проведут в привычном для горожан формате – выясняем вместе в этом материале.

Как отпразднуют Новый год в Красноярске

О том, что в Красноярске могут отменить масштабное празднование Нового года и сопутствующие гуляния, концерты, начали говорить еще в сентябре и октябре. До недавнего времени горожан волновал этот вопрос, однако мэр города Владислав Логинов, наконец, поставил в нем точку – он заявил, что от новогодних праздников администрация Красноярска отказываться не будет.

Важный момент, озвученный Логиновым, – необходимо разумно экономить не на отмене, а на проведении новогодних массовых мероприятий. Средства, которые получится сэкономить на новогодних тратах, направят гражданам, призванным в рамках мобилизации, и участникам СВО. В это время, считают власти, они особенно нуждаются в поддержке. Кроме того, сэкономленные средства будут направлены и в качестве помощи семьям мобилизованных граждан.

Как отпразднуют Новый год в Красноярске / mil.ru

Перед новогодними праздниками Красноярск планируется украсить. В частности, елки будут установлены во всех районах города. Главная елка по традиции появится на острове Татышев – для проведения соответствующих работ администрация Красноярска уже привлекла подрядчика, известна стоимость контракта – 16 млн рублей. Также будут построены ледовые городки для детворы. На детях экономить не будут – все новогодние мероприятия для самых юных красноярцев проводятся в стандартном формате.

Накануне в администрации Красноярска заявляли, что городские новогодние площадки будут работать по скорректированному графику – он будет меняться в условиях складывающейся социальной обстановки.

Как отпразднуют Новый год в Красноярске / vk.com/krasnoyarskrf

Празднование Нового года в России

Среди регионов, власти которых в числе первых заявили о намерении отказаться от празднования Нового года, были Санкт-Петербург и Ленинградская область. Как стало известно позднее, в российском правительстве к такой инициативе отнеслись скептически. В частности, в Администрации Президента РФ заявили, что она непроработанная и преждевременная.

Аналогичного мнения придерживаются и в Министерстве обороны РФ, где подчеркнули: российская армия располагает достаточным оснащением, чтобы обеспечить всем необходимым подразделения. По мнению ведомства, экономить на проведении новогодних торжеств в пользу мобилизованных и участников СВО не имеет смысла.

Празднование Нового года в России / Медиахолдинг 1Mi

В частности, начальник Главного военно-политического управления ВС РФ генерал-полковник Виктор Горемыкин также охарактеризовал инициативу об отказе от проведения новогодних праздников «ненужной» и «преждевременной». Каждый военнослужащий, по словам Горемыкина, обеспечен всем, чем положено, – речь идет как о зоне СВО, так и о территориях, на которых ведется подготовка мобилизованных.

Несмотря на это, ряд областей РФ уже отказались от масштабного празднования Нового года и от массовых гуляний, сократили бюджет на украшение городов и закупку декора. В некоторых регионах отказались от проведения праздничных концертов, фестивалей, в ряде субъектов федерации отказались от новогодних фейерверков, концертов. Большая часть регионов отказалась от приобретения новых украшений для городских улиц – главы администраций заявили о том, что будут использовать декор, сохранившийся с предыдущих лет.

Празднование Нового года в России / Медиахолдинг 1Mi


Холдинг 1MI
Холдинг 1MI
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Красноярск
Актуальное