@pr.mira
-5°
Облачно
$
63.57
70.46
64.46
$
63.57
70.46
64.46
-5°

Обедают булочками: у 11% учеников школы на Взлетке нашли ожирение

Специалисты минздрава выяснили, что 11,2% детей школы №149 (Весны, 9а) страдают ожирением. Избыточный вес есть у учеников как первых, так и одиннадцатых классов. В минздраве рассказали, что проблемы связаны с режимом питания школьников.

В школе исследовали состояние здоровья учеников и провели соцопрос по вопросам питания. Выяснилось, что мало кто из школьников знает о правильном питании и соблюдает режим. Только 50,3% опрошенных считают свое питание здоровым и полноценным, режим питания при этом соблюдает менее 40% учеников. В минздраве отмечают, что в школе ученики предпочитают обедать мучными изделиями и сладостями, а вот рыбные блюда, супы, свежие фрукты и овощи мало кто выбирает. 

Родители школьников считают, их детей должны учить правильному питанию в школе — такое мнение имеет 92,3% родителей. При этом оказалось, что далеко не все взрослые уделяют внимание здоровому питанию дома. Так, 38,6% родителей не способны организовать регулярное питание ребенка в течение дня, еще в 38% семей ребенок сам отказывается от здоровой пищи. Во многих семьях отсутствует понимание в вопросах правильного питания. 

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
Легендарный «Ваш выбор» на Стрелке хотят снести. Вспоминаем ресторан и автосалон скандальной четы Баталовых

Легендарный «Ваш выбор» на Стрелке хотят снести. Вспоминаем ресторан и автосалон скандальной четы Баталовых

Мэрия требует снести административное здание на улице Белинского возле «Комсомолла». Когда-то здесь был ресторан известной в прошлом семьи эпатажных красноярских бизнесменов Баталовых