Уведомления
Уведомления
12 5 м/с

Обедают булочками: у 11% учеников школы на Взлетке нашли ожирение

Сергей Ошаров
1301

Специалисты минздрава выяснили, что 11,2% детей школы №149 (Весны, 9а) страдают ожирением. Избыточный вес есть у учеников как первых, так и одиннадцатых классов. В минздраве рассказали, что проблемы связаны с режимом питания школьников.

В школе исследовали состояние здоровья учеников и провели соцопрос по вопросам питания. Выяснилось, что мало кто из школьников знает о правильном питании и соблюдает режим. Только 50,3% опрошенных считают свое питание здоровым и полноценным, режим питания при этом соблюдает менее 40% учеников. В минздраве отмечают, что в школе ученики предпочитают обедать мучными изделиями и сладостями, а вот рыбные блюда, супы, свежие фрукты и овощи мало кто выбирает. 

Родители школьников считают, их детей должны учить правильному питанию в школе — такое мнение имеет 92,3% родителей. При этом оказалось, что далеко не все взрослые уделяют внимание здоровому питанию дома. Так, 38,6% родителей не способны организовать регулярное питание ребенка в течение дня, еще в 38% семей ребенок сам отказывается от здоровой пищи. Во многих семьях отсутствует понимание в вопросах правильного питания. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Верба
Субботний снегопад
Енисей на рассвете
Уроки экологии: как «Красноярская рециклинговая компания» учит школьников утилизировать отходы
Левобережный оператор совместно со станцией юннатов прививает детям экологическую культуру. Для этого проводит в красноярских школах экоуроки. Сейчас в акции участвуют 18 школ октябрьского района. «Проспект Мира» побывал на одном из таких уроков в прогимназии № 131.
  • На правах рекламы
«Мстители: Финал​» — рассказываем, чем все закончилось (внимание, спойлер!)
  • Редакция «ПМ»
«Мусорная» реформа в Красноярске: что изменилось в городе за четыре месяца
С 1 января в стране изменился подход к сбору и утилизации отходов — теперь за каждый пакет мусора отвечают выбранные на конкурсной основе региональные операторы. Вместе с оператором левобережной зоны — «Красноярской рециклинговой компанией» — смотрим, что же изменилось в городе за четыре месяца реформы.
  • На правах рекламы
Набережная ночью
Кинотеатр «Луч»
Красивый берег
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх