@pr.mira
Облачно
6
Пробки
$
77.51
92.07
63.38

Общественники начали проверять еду в школьных столовых

Активисты красноярского отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) начали проверять продукты, которые поставляют в школы. 

В октябре общественники посетили школьные столовые и оценили качество блюд. В этот раз представители ОНФ побывали на складе ООО «Конс», чьи обеды получают более 40 школ и 200 детских садов Красноярска с 1997 года, и проконтролировали условия хранения овощной, молочной и мясной продукции.

«Сегодняшняя встреча вызвала хорошее чувство, потому что поставщики идут навстречу, показывают, что у них есть. Да, возникли некоторые вопросы. Надеюсь, их решат, чтобы не повторять возможных замечаний, которые могут сказаться на качестве питания», — рассказал сопредседатель штаба ОНФ в Красноярском крае Сергей Скрипкин.

Руководитель городского Центра питания Алексей Храмцов заявил, что скоро для красноярских школьников разработают единое меню.

«На сегодня мы знаем всех 62 поставщиков, которые доставляют продукты в школы Красноярска. О качестве работы этих предприятий пояснения нам подготовят в Роспотребназоре. Проверки в школах проводятся ежедневно. Есть целый отдел мониторинга и контроля. Еженедельно мы будем публиковать отчеты о проверках на сайте главного управления образования Красноярска, ознакомиться с материалами может любой желающий».

Губернатор края Александр Усс призвал родительские комитеты подключаться к контролю качества блюд. Любой родитель может оценить питание своего ребенка в школе. Для этого нужно обратиться к директору учреждения.

  • С конца февраля в 27 красноярских школах выявили случаи заболевания иерсиниозной инфекцией (псевдотуберкулез). Отравились больше 100 детей, больше 50 из них были госпитализированы в стационары. Возбуждены уголовные дела.

фото: www.krskstate.ru

Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Образование
Актуальное
Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Партнерский: Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Сейчас холдинг активно хантит сотрудников среди красноярских студентов. Чтобы лучше с ними познакомиться, в компании придумали направление микропроектов.