Уведомления
Уведомления
22 5 м/с

«Очень красивые деревья погибли»: животные сгрызли кору и стволы деревьев в парке

Нарина Георгян
1733

В парке в микрорайоне Солнечном пони, на которых за деньги катают детей, сгрызли кору и стволы деревьев. Об этом в паблике микрорайона рассказала местная жительница Элла Карпова.

Женщина уточнила «ПМ», что деревья стоят у фонтана «Северное сияние». С ее слов, пони сгрызли кору и стволы у нескольких елей и черёмухи. Из-за этого, поясняет Элла, деревья сейчас сохнут и умирают. 

«Это так печально. Очень красивые деревья погибли. Они пожухли. А это им смерть уже. И беда, что они могут упасть, придавить детей. Какие-то пониразводчики зарабатывают деньги, не кормят их едой. Они вынуждены питаться корой. Не странно ли? Ничего не имею против их бизнеса. Но вредить так деревьям в парке не позволительно», — считает жительница.

Жительница сообщила, что написала заявление в полицию. По ее словам, на место вчера приезжали полицейские и засняли пострадавшие деревья. Сегодня, уточнила женщина, в парк отправятся специалисты и осмотрят деревья. С пресс-службой полиции «ПМ» не удалось оперативно связаться. 

Обновление: позже с редакцией связалась знакомая хозяина пони Дарья и сказала, что деревья когтями повреждают собаки, и она это видела много раз. По словам девушки, пони воспитанна и всегда сыта: 

«Это собаки так раздирают деревья, я неоднократно видела, а пони не будет грызть горькие деревья. Я эту пони сама выращивала, и она не может так сделать, тем более это не вкусно. У пони роста даже не хватит сгрызть на высоте такой», — сказала Дарья. 

Также Дарья отправила нам фото с пострадавшим деревом, на котором видны царапины, вероятно, следы от когтей. 

Фото: Элла Карпова, Дарья Михайлова 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Крокодилы, бомжи, гробы и дирижабли: самые эпатажные политические акции Красноярска
Сейчас разве выборы? Тухло как-то и кисло, одни билборды с суровыми лицами кандидатов да газеты в почтовых ящиках. Другое дело 90-е и начало 2000-х: вот тогда кандидаты жгли напалмом. И сегодня мы вспомним самые яркие политические акции тех лет. 
  • Василий Прокушев
9 необычных экскурсий по Красноярску и окрестностям
  • Василий Прокушев
Красноярская ГЭС
Театральная площадь
Вид с Коммунального моста
Круглое озеро в Шарыповском районе
Готовь сани летом: 8 самых дешевых авиабилетов на осень из Красноярска
  • Василий Прокушев
Центральный район
Красноярские застройщики жалуются на «потребительский экстремизм»: рассказываем, что происходит
За последние четыре года иски собственников квартир против компаний-застройщиков Красноярска выросли в 100 (!) раз. Мы поговорили с представителями строительных и жилищных организаций и выяснили, с чем это связано.
  • Редакция «ПМ»
Студенческий городок
Белые росы
Финишная прямая: 14 дел, с которыми нужно успеть до осени
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх