@pr.mira
11°
Облачно
$
75.19
88.63
43.31
Фото

Одну из главных улиц в Зеленой роще ждет масштабная реконструкция

Как рассказали в мэрии, улицу Тельмана в Советском районе Красноярска в этом году планируют полностью преобразить. Её включили в федеральную программу по благоустройству, которая входит в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Глава района Дмитрий Дмитриев на выездном совещании обсудил вопросы ремонта с подрядчиками и специалистами управления дорог и благоустройства (УДИБ).

Сообщается, что на улице Тельмана заменят асфальт и бордюры, сделают новые тротуары и газоны, заменят светофоры и дорожные знаки. 12 остановок района обещают обновить и расширить.

В мэрии сообщают, что на некоторых участках, которые входят в границы проекта, придётся убрать деревья. Это вынужденная мера, которая объясняется требованиями проекта:

«Мы в два раза уменьшили число зеленых насаждений, изначально предусмотренных проектом к сносу», — рассказал руководитель администрации Советского района Дмитрий Дмитриев. — Но полностью этого избежать невозможно. Для того, чтобы привести остановки в соответствие современным требованиям, мы вынуждены их перенести. Для того чтобы компенсировать вырубки, в Советском районе уже следующей весной планируем высадить деревья».

На Тельмана демонтировали более 30 павильонов — как отмечают в мэрии, сооружения также попали в зону ремонта и мешали проведению работ.

  • Отмечается, что в прошлом году в Зеленой роще благоустроили сквер Космонавтов, а в этом ремонтируют скверы на улицах Ферганская, Устиновича и в парке Гвардейский. В 2021 году собираются благоустроить еще два сквера — на Новгородской и Комарова.

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное