@pr.mira
$
52.97
55.89
117.0
$
52.97
55.89
117.0
Видео

«Он жив, мы успели»: волонтеры рассказали, как искали пропавшего подростка

Волонтеры организации «Поиск пропавших детей — Красноярск» рассказали, как искали 17-летнего подростка, который вечером 20 мая ушел из дома. Его нашли на следующий день в тяжелом состоянии.

Волонтеры написали, что этот случай был особым, и ради такого создавался отряд поисковиков.

«Ни ссор, ни конфликтов, просто ушел к знакомым. И не вернулся. Но есть такие вводные по обстоятельствам пропажи, которые буквально заставляют бросить все свои дела и выехать на поиск».
false
false
false

фото и видео здесь и далее: «Поиск пропавших детей — Красноярск».

Утром и днем 21 мая волонтеры осматривали стройки, заброшенные места, гаражи и лес недалеко от дома парня. Позже стало известно, что молодой человек отправлял друзьям фото, где он находится, по этим снимкам установили предполагаемый район поисков — это несколько десятков километров.

Группы из волонтеров, родственников и полицейских начали обходить те местности, работал кинолог с собакой. Позднее вещи подростка нашли на дороге, а чуть позже обнаружили в лесу его рюкзак. Тогда группы стали осматривать лес.

Молодого человека заметили случайно. Он лежал на земле практически без сознания.

false
false
«Счастливая случайность. Перебрасывая волонтеров на новую точку поисков и не забывая осматривать местность даже из окна машины, каким-то неуловимым боковым зрением увидели в нескольких метрах от дороги, в траве под деревьями, неподвижного [молодого человека]. Уже подбежав к нему, увидели, что дрожат ресницы — и он пошевелился. Жив! Он жив! Мы успели!».

Волонтеры говорят, что несмотря на все инструкции сохранять спокойствие сложно, сразу позвонили в скорую, полицию и родителям. На месте начали оказывать первую помощь, чтобы молодой человек не терял сознание, а затем стали эвакуировать его из леса до машины скорой.

На место вызвали реанимацию. Волонтеры писали, что состояние парня крайне тяжелое, но стабильное. Что произошло, волонтеры и полиция сообщать не стали.

«Спасибо всем, кто сегодня был на поиске. Цена ваших нарушенных планов, личных дел, отдыха, отложенных шашлыков — жизнь человека, жизнь ребенка. Это очень большая цена».

Но вместе с этим волонтеры сказали, что впервые за многие годы обратились за помощью к красноярцам и попросили их помочь с поисками. Но жители не откликнулись.

Волонтеры просят красноярцев записаться к ним в поисковый отряд, люди нужны:

«Из миллионного города, из подписчиков группы в 90 тысяч человек откликнулся один человек. Нам очень нужны люди — обычные, неравнодушные, способные отложить свои дела ради других. Кто-то может помочь с поисками, кто-то распространять информацию о пропавших, кто-то создавать ориентировки, проводить лекции по безопасному поведению в школах, кто-то готов поделиться своими знаниями и может обучать волонтеров. Приходите в поисковый отряд, вы нам очень нужны».

Чтобы вступить в отряд, нужно заполнить анкету. Она размещена здесь.

В полиции уточнили, что сейчас молодой человек находится в больнице. Опросить его сейчас невозможно, поэтому об обстоятельствах пока не говорят.

Присылайте свои новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
Выпускающий редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Как стать волонтером в Красноярске — рассказываем о благотворительных организациях, которым всегда нужна помощь

Как стать волонтером в Красноярске — рассказываем о благотворительных организациях, которым всегда нужна помощь

Всегда есть люди, которым нужна помощь, материальная или психологическая. «Проспект Мира» собрал список благотворительных организаций и узнал, как можно помочь нуждающимся.
Актуальное