@pr.mira
Легкий снег
4
Пробки
$
77.17
91.78
63.09

Осужденный пытается засудить полицию, минфин и сам суд из-за черного неба и страданий в туалете

В Красноярском крае осуждённый подал миллионный иск к суду, сообщил телеграм-канал Mash Siberia.

По информации канала, речь идет о неком Гайрате Садикове, которого в 2019 году признали виновным в подделке денег. Сообщается, что мужчину не устроили условия заключения во время судебного разбирательства, и он решил обратиться в суд, ответчиком выступает сам суд. Какой именно, в заметке не уточняется. 

Вот на что, по данным канала, пожаловался осужденный: «Металлические клетки унижали его достоинство; в конвойных помещениях он сидел с курящими, судимыми и больными; не было стола, и Садикову приходилось есть стоя или на полу; но больше всего он страдал, потому что не мог нормально справлять нужду».

Суд в иске Садикову отказал, однако он уже подал ходатайство.

Согласно открытым данным, человек по имени Гайрат Садиков подавал иски во множество красноярских (и не только) судов, ответчиками выступают городская полиция, территориальный орган минфина, ГУФСИН по Красноярскому краю. 

Так, например, ранее Садиков потребовал у Минфина РФ 5 млн рублей компенсации морального вреда. Причиной иска стало то, что в определенные периоды времени воздух в Красноярске был задымлен, из-за чего у осужденного, по его словам, «при ежедневной прогулке постоянно болела голова, он задыхался от раздражения дыхательных путей, страдал бессонницей, не мог читать и готовиться к судебным заседаниям». Иск оставили без удовлетворения.

Также в свободном доступе опубликовано решение районного суда Брянска от 13 февраля 2020 года по административному иску Гайрата Садикова, который ранее содержался в местном СИЗО, а сейчас отбывает наказание в ИК-5 под Красноярском. Садиков обратился в суд из-за того, что администрация брянского изолятора якобы «нарушила его права на рассмотрение его обращений на узбекском языке, переписку, телефонные разговоры, на свидание с родственниками». Русским языком, как указано в решении, мужчина не владеет. Иск тоже был оставлен без удовлетворения.

    Нарина Георгян
    Нарина Георгян
    Корреспондент
    Что вы об этом думаете?
    Поделитесь с друзьями:
    А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
    Общество
    Актуальное
    Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

    Партнерский: Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

    Сейчас холдинг активно хантит сотрудников среди красноярских студентов. Чтобы лучше с ними познакомиться, в компании придумали направление микропроектов.