@pr.mira
13°
Облачно
2
Пробки
$
71.1
78.26
35.45

Подросткам после освобождения из колонии будут выдавать одежду и телефоны

Освободившимся из Канской воспитательной колонии подросткам выдадут комплект одежды, сообщили в краевом управлении ФСИН.

Фото: 24.fsin.su

В ведомстве рассказали, что сотрудники колонии подберут для воспитанников обувь, куртку, брюки, футболку, свитер, носки, шапку, перчатки и шарф. Как отметил заместитель начальника ГУФСИН Андрей Луханин, «все вещи качественные и соответствуют требованиям современной молодежи».

Кроме того, на выходе подростки получат гигиенический набор, состоящий из мыла, зубной пасты и щетки, полотенца и других необходимых вещей. В будущем воспитанникам планируют выдавать и сотовые телефоны.

По мнению представителей ГУФСИН, это должно помочь подросткам на первых порах: «С таким набором легче дорога домой. Бывает так, что подростков из заключения дома никто не встречает, а "дорожный комплект" их единственное имущество, с которого придется начать новую жизнь. Наш долг помочь ребятам, сохранить то доброе, что в них вложили воспитатели, педагоги, сотрудники КВК (Канской воспитательной колонии), общественные деятели», — пояснил председатель Общественного совета при ГУФСИН Александр Назаров.

Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное