Уведомления
Уведомления
36 1 м/с

Подросткам после освобождения из колонии будут выдавать одежду и телефоны

Нарина Георгян
5257

Освободившимся из Канской воспитательной колонии подросткам выдадут комплект одежды, сообщили в краевом управлении ФСИН.

Фото: 24.fsin.su

В ведомстве рассказали, что сотрудники колонии подберут для воспитанников обувь, куртку, брюки, футболку, свитер, носки, шапку, перчатки и шарф. Как отметил заместитель начальника ГУФСИН Андрей Луханин, «все вещи качественные и соответствуют требованиям современной молодежи».

Кроме того, на выходе подростки получат гигиенический набор, состоящий из мыла, зубной пасты и щетки, полотенца и других необходимых вещей. В будущем воспитанникам планируют выдавать и сотовые телефоны.

По мнению представителей ГУФСИН, это должно помочь подросткам на первых порах: «С таким набором легче дорога домой. Бывает так, что подростков из заключения дома никто не встречает, а "дорожный комплект" их единственное имущество, с которого придется начать новую жизнь. Наш долг помочь ребятам, сохранить то доброе, что в них вложили воспитатели, педагоги, сотрудники КВК (Канской воспитательной колонии), общественные деятели», — пояснил председатель Общественного совета при ГУФСИН Александр Назаров.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Покоренные кудри: сотрудники «Проспекта Мира» испытывают барбершоп Bad Boys на себе
Аккуратная и регулярная стрижка — дисциплина, которой владеет далеко не каждый мужчина. По этому поводу мы отыскали в редакциях «Проспекта Мира» и «МК в Красноярске» особенно кустистых сотрудников и отправили заросших, но хороших ребят в Bad Boys — стричься и постигать азы ухода за волосами и бородой.
  • Редакция «ПМ»
На площади Революции
Закат на Красноярском море
В Дивногорске
Красноярск VS Краснодар: где лучше жить?
В России Красноярск с Краснодаром не путают, пожалуй, только жители этих двух миллионников. Причем не просто не путают, но и отлично осведомлены, где они находятся и что там происходит. Более того — красноярцы частенько стремятся стать краснодарцами, улетев из морозной Сибири на благодатную Кубань. Сегодня мы проконсультировались с теми, кто так поступил, и расскажем вам о плюсах и минусах обоих городов.
  • Василий Прокушев
Красинглиш: переведи с русского на язык двуязычных указателей
Начать
На острове Отдыха
Строительство Дворца спорта имени Ивана Ярыгина
Велосипед, перец и принцип капусты: как борются с морозами жители разных стран
В Красноярске холодно, очень холодно, термометр показывает что-то несусветное, за окном мрак и дичь, и выход из дома автоматически приравнивается к маленькому подвигу. «Проспект Мира» решил протянуть холодающим руку помощи, собрав некоторые противоморозные фишки с разных стран и континентов, где временами тоже лютует мороз. 
  • Василий Прокушев
5 интересных подарков ко Дню святого Валентина в Красноярске
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх