Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

От бывшего кинотеатра «Родина» осталась одна стена

Полина Осипович
1712

В Красноярске идет реконструкция здания бывшего кинотеатра «Родина», расположенного на Красрабе. Фотографии с места работ опубликовали в паблике мэрии.

Сейчас от здания осталась одна стена, на которой размещено мозаичное панно «Родина-мать», —  его начнут реставрировать в ближайшее время. Чтобы стена не рухнула, её укрепили специальными колоннами и металлическими подпорками. 

фото здесь и далее: vk.com/krasnoyarskrf

Здание бывшего кинотеатра реконструируют к 2020 году — и там разместится Дом дружбы народов Красноярского края. Еще по планам здесь появятся библиотека, интерактивный музей, различные рабочие и творческие пространства. Вот так это все будет выглядеть

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Кануть в лето: 23 вещи, которые нужно успеть сделать к июню
Весна скоро заканчивается, а к лету ничего не готово. Но тут главное — система, и мы приготовили для вас список дел, по завершению которого вы будете готовы к теплым месяцам на 100 процентов.
  • Редакция «ПМ»
Октябрьский район
Скала Большой беркут
На закате
Фонтаны на Енисее
Хрюша или Каркуша: кто ты из персонажей «Спокойной ночи, малыши!»
  • История
Начать
«Город равных возможностей»: в Красноярске пройдёт фестиваль для «особенных» горожан
Социальный фестиваль «Город равных — строим вместе!» пройдёт в Красноярске 24 и 25 мая на острове Татышева. Фестиваль проводится уже второй год по инициативе мэра города и призван обратить внимание общества, науки и бизнеса на качество жизни людей с ограниченными возможностями здоровья.
  • Редакция «ПМ»
Какие документы нужны, чтобы продать квартиру? Рассказывает компания «Этажи»
Продать квартиру не так просто, как может показаться на первый взгляд. Необходима внимательность, чтобы избежать ошибок, которые могут стоить миллионы рублей. Компания «Этажи» советует проверить комплект документов у юриста или специалиста по недвижимости и даёт несколько ценных рекомендаций. 
  • На правах рекламы
Две недели до отключения аналогового вещания: рассказываем, как перейти на цифровое телевидение
20 федеральных каналов прекратят аналоговое вещание в Красноярске уже с 3 июня. Регион полностью переходит на цифровое телевидение. Что делать? Рассказываем.
  • Редакция «ПМ»
Центр города
В заповеднике «Столбы»
Магазин Кулинария
Суслик на острове Татышев
Церковь и недвижимость. Знаешь ли ты, на какие здания Красноярска может претендовать РПЦ?
  • Город
Начать
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх