Уведомления
Уведомления
46 0 м/с

От дачников в Академе потребовали снести дома — в мэрии объяснили, почему

Сергей Ошаров
1495

Мэрия потребовала от дачников в Академгородке снести дома — речь идет о полузаброшенных участках возле Енисея, в районе строящегося ЖК «Академгородок». Соответствующие объявления начали распространяться в микрорайоне, написал в фейсбуке журналист Александр Дегтярев. 

На объявлениях указано, что земельные участки зарезервированы под строительство социального сооружения — детского сада. Датированы объявления 29 апреля этого года.

Журналист отмечает, что компания «СМ.СИТИ», строящая ЖК «Академгородок», не будет сама строить социальные объекты и дороги — по мнению застройщика, этим должен заниматься город. Однако, как ранее заявлял вице-мэр Олег Животов, детский сад в границах ЖК предусмотрен — средства на строительство пока не заложены, но к концу 2019 года деньги могут быть получены из федерального бюджета.

Как пояснили «ПМ» в департаменте градостроительства, от дачников потребовали снести самовольно возведенные объекты.

— Инициатор этого распоряжения — департамент муниципального имущества. Данные объекты размещены незаконно. Людям дано время, чтобы убрать объекты. Проект левобережной части у нас на этапе утверждения и там есть планы по размещению социальных учреждений. На перспективу это планируется как жилой район с инфраструктурой — в данном месте планируется детский сад, — рассказала «ПМ» начальник отдела организационной работы департамента градостроительства Оксана Покаместова.
  • ЖК «Академгородок» — это проект строительной группы «СМ.Сити», который позиционируется как экологически чистый жилой комплекс на берегу Енисея. В районе планируется построить восемь домов высотой от семи до 16 этажей.


А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

«По зараженности опасными веществами обходит даже Чернобыль»: Надежда Толоконникова написала о Норильске — ее родном городе
Участница феминистской панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова написала письмо об экологической ситуации в Норильске — городе, где Надежда родилась и закончила школу. Оно адресовано главам финансово-промышленных групп и президенту РФ Владимиру Путину. «Проспект Мира» публикует этот текст с сокращениями.
  • Редакция «ПМ»
Природный парк Ергаки
В Красноярске ремонтируют дороги. Рассказываем: где, как и кто за этим следит
Летом 2019 года на красноярских дорогах стартовал новый этап большого ремонта. Он проходит в рамках государственной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги», которая рассчитана на девять лет. Главная ее задача — развитие транспортной системы в стране. По планам, дороги отремонтируют в 36 субъектах РФ, в том числе и в Красноярском крае. «Проспект Мира» рассказывает, на каких улицах Красноярска ведется ремонт и кто контролирует ход работ. 
  • Редакция «ПМ»
Новые правила для застройщиков: что будет с ценами?
С 1 июля 2019 года изменились правила долевого строительства. Теперь строительные компании должны открыть в банке эскроу-счет, на который покупатели будут переводить деньги. Банк в свою очередь замораживает эти финансовые средства до тех пор, пока застройщик не сдаст жилье в эксплуатацию. Что теперь будет с рынком недвижимости, и надо ли сейчас брать ипотеку — рассказывают в риэлторской компании «Этажи».
  • На правах рекламы
Богучанская ГЭС
Поселок Березовка
Вечерний город
Колесо обозрения
На закате
Рассказываем, как начать и закончить ремонт в вашем доме
Лето — время не только отпусков и поездок на природу, но и капитального текущего ремонта. Поэтому сегодня мы совместно с УК «ЖСК» расскажем, как начать и закончить масштабный ремонт в вашем доме.  
  • Василий Прокушев
Северное шоссе и посёлок Солонцы
Без полетов: места в Красноярске, которые смогут заменить нам Грузию
  • Василий Прокушев
Проспект имени газеты «Красноярский рабочий»
Самые популярные жители Красноярска
С удовольствием и пользой: чем занять ребенка летом в Красноярске
  • Василий Прокушев
Ресто-лавка «Ферма»: заведение одного блюда (остальные мимо)
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх