@pr.mira
-13°
Солнечно
2
Пробки
$
75.86
90.46
48.79
Фото

Отменившая свои штрафы ГИБДД автогонщица-юристка может стать мэром Магадана: «Кто, если не я?»

Красноярская автогонщица и юристка Оксана Яковлева предложила свою кандидатуру на должность мэра Магадана. 4 ноября она отправила пакет документов на конкурс претендентов — они уже поступили в гордуму и находятся на рассмотрении, пишет депутат краевого заксобрания Александр Глисков.

Как пояснила сама Яковлева, она заявилась на выборы главы города из-за несостоявшегося там конкурса претендентов.

«Я посмотрела, что на мэра Магадана в октябре не было заявок и задалась вопросом, почему так происходит, неужели все хотят легких путей. А поскольку я человек решительный, я подумала: "А кто, если не я?!"».

Яковлева заявила, что справится с такой должностью.

«Скажу честно, я всегда уверена в себе, умею принимать решения, а самое главное, я умею работать. Именно работать, а не обещать. Поэтому мой девиз: "Никаких слов и обещаний, только реальные дела", — пишет юристка. — Я совершенно не буду переживать, если меня не выберут, поскольку я жесткий руководитель, который не будет терпеть халатность, который не позволит уничтожать природные ресурсы, который крайне негативно относится к нарушению законодательства и не соблюдения прав людей. Я люблю Россию и люблю зиму, я всегда жила и живу в Сибири, смогу жить в Магадане и делать добро».
  • Оксана Яковлева — первая женщина-чемпион России по дрэг-рейсингу, но куда большую известность ей принесла борьба с ГИБДД. Оформив автомобиль на несовершеннолетнего сына, она отменила штрафы, выписанные с камер видеофиксации нарушений — их набралось аж 104 штуки.
  • «Проспект Мира» поговорил с гонщицей о хейтерах в сети, отношении к госавтоинспекторам и том, зачем она демонстративно нарушала правила дорожного движения, пользуясь лазейками в законе.
Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Оксана Яковлева
Актуальное