Уведомления
Уведомления
14 2 м/с

Отмену ЧС в Ачинске отметили фейерверком 🙃 (да, после взрывов)

Полина Осипович
1086

Жители Ачинска запустили фейерверк в честь отмены режима чрезвычайной ситуации, который вводили из-за взрывов на складе боеприпасов в войсковой части. Режим был снят вечером 6 августа после обследования территории саперами. 

видео: vk.com/zapad_24

ИА Запад24 пишет, жители отнеслись к такому празднованию по-разному. Одни присоединились:

 — У меня просто кожа болит до мурашек. Мы из тех, кто покинули город, потому что страх охватил настолько, что оставаться было немыслимо. Сейчас ощущение спадает, подступают слезы, но мы рады, что все закончилось благополучно, поэтому радуемся вместе со всеми.

Другие же испугались и посчитали это лишним: 

— Мы с мамой остались в городе. Когда услышала залпы, испугалась сначала. Подумала, что опять произошло. <...> Звуки фейерверка от канонады отличаются, но все равно заставили поволноваться. Ни к чему они были сегодня. 

  • 5 августа на складе войсковой части у поселка Каменка начался пожар, хранящиеся там артиллерийские снаряды взрывались весь следующий день. 
  • Из-за угрозы сначала были эвакуированы жители ближайших поселений, а затем эвакуация началась в самом Ачинске. Люди находились в пунктах временного размещения. Окрестности войсковой части обследовали саперы.
  • По информации СК, погиб один человек, еще восемь получили травмы различной степени тяжести (по информации минздрава, пострадали 13 человек). 
  • Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть человека). Пожар произошел во время погрузки-разгрузки боеприпасов. 
  • Подробнее можно посмотреть здесь.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вид на строящийся микрорайон Преображенский
Занимательная статистика: знаете ли вы, в каком мире живете? (грустный тест)
  • Общество
Начать
Свято-Никольский храм
В Красноярске
Недалеко от села Ефремкино в Хакасии
Николаевский мост
Проклятый месяц: трагедии и катастрофы, которые происходили именно в августе
Август в России традиционно считается месяцем катастроф. Именно в августе произошел путч и случился дефолт, прогремели взрывы на Манежной, Пушкинской и в метро «Рижская», утонул «Курск» и загорелась Останкинская телебашня. Красноярский край августовские невзгоды тоже не обошли стороной. Вот хроника страшных событий последнего месяца лета. 
  • Василий Прокушев
Вид с острова Татышев
Манская петля
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх