@pr.mira
-1°
Облачно
$
63.95
71.13
59.31

Пенсионерка из Сосновоборска завела 18 кошек и не справляется с ними

Красноярские активисты общества «Хвостики» пытаются помощь пожилой хозяйке 18-ти кошек, которая живёт в Сосновоборске.

Пенсионерке, приютившей у себя бездомных котов и кошек, более 80 лет. Как сообщают представители общества, животные ослаблены, у многих стоматит, вываливаются зубы, вялое состояние. Волонтёры наведывались к ней несколько раз и уже добились согласия на процедуры для животных, но боятся, что на процедуры своих питомцев она может не отдать.

«Ситуация изрядно хуже, чем думали изначально... У кошек в свободном доступе сухой корм и вода, но про антисанитарию говорить излишне. К горшку вроде все приучены, дружно ходят куда надо, но запах в квартире - глаза слезятся! Животные не стерилизованы, кошки хронически беременны. Сущее безобразие из этого следут, противное сердцу каждого истинного зоозащитника...», ― рассказывают представители общества.

Родившихся котят бабушка топит, однако её дочь грозит выгнать всех питомцев на улицу. Зоозащитники просят красноярцев помочь с передержкой, процедурами, медикаментами или забрать животных себе. Фотографии всех кошек выложены в группе общества в ВК.

Напомним, осенью 2015 года волонтёры взяли на попечение квартиру на улице Гладкова, где хозяйка обзавелась 50-ю кошками.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
«Пробили пять титек и один клитор»: байкеры мотоклуба Frozen Souls — о развлечениях, «Ночных волках» и стереотипах

«Пробили пять титек и один клитор»: байкеры мотоклуба Frozen Souls — о развлечениях, «Ночных волках» и стереотипах

«Проспект Мира» пообщался с красноярскими байкерами и узнал, насколько образ из кино — бородатый хулиган и контрабандист чего-нибудь нелегального — соответствует реальному
Актуальное