Уведомления
Уведомления
50 2 м/с

Пенсионеры организовали дачу под окнами и посадили там цветы и овощи

Полина Осипович
2631

В Красноярске семья пенсионеров поставила забор во дворе многоквартирного дома и разбила за ним огород, пишут Sibnovosti.ru.

Огород расположен около дома №14 на улице Западной. Сообщается, что сначала пенсионеры сделали себе балкон на первом этаже, затем поставили рядом забор, а потом стали выращивать на огороженной территории цветы и овощи. По словам соседей, огород пенсионеров никому не мешает.

«Я точно знаю, что они получали разрешение. На пенсии им делать нечего, вот и нашли себе занятие. Далеко ездить уже не могут. Жильцы не против», — уточнила одна из соседок пенсионеров журналистам.

В управляющей компании «ЖСК», которая обслуживает этот жилой дом, прокомментировали ситуацию и пояснили, что уже обратились к семейной парке, чтобы те предоставили разрешающие на перепланировку документы. В УК добавили: если у пенсионеров есть документы, то проблем у них не будет.

«Если у них есть все документы и достройка здания законна, то к ним вопросов не будет, — прокомментировала представитель УК "ЖСК" Ксения Саргсян. — Но придомовая территория — это собственность всех жителей. Для того чтобы огородить участок, собственник должен был получить разрешение у других жильцов, то есть согласовать этот вопрос. У нас в УК протокола такого нет. Мы также запросили документ. Если его нет, то собственнику нужно будет запросить согласие или убрать палисадник. Но если это не мешает жителям, то собственнику будет легко получить разрешение». 

К слову, пенсионеры не единственные жители Кировского района, которые огородили свою территорию. Так, на улице Вавилова есть самовольно организованная парковка. О наличии разрешительных документов на парковку у владельца автомобиля не уточняется.

Фото: Sibnovosti.ru

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Смотровая площадка
На острове Татышев
Лаборатория Красноярскнефтепродукт
Проспект Мира
Вид на ЖК «Белые Росы»
На Каче
Река Базаиха
Возле Дворца пионеров
Шампанское и сбритые усы: как соцсети отреагировали на выход «Енисея» в Премьер-лигу
Красноярский «Енисей» впервые вышел в Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ). «Проспект Мира» собрал реакцию соцсетей на это историческое событие: эмоции игроков и болельщиков, шампанское в раздевалке и сбритые усы Василия Дамова.
  • Редакция «ПМ»
Читаемое: Законные основания: оцени свои шансы попасть под статью в Красноярске
  • Политика
Начать
Фонтан на Енисее
Мойка ЛиАЗ-677 в Норильске
На Менжинского
Детский крестный ход в Красноярске
ФК «Енисей» в Премьер-лиге: прогнозы и риски после исторического матча
фото: ФК ЕнисейВ ночь с воскресенья на понедельник в Дагестане прошел второй стыковой матч между красноярским футбольным клубом «Енисей» и махачкалинским «Анжи». Футболисты «Енисея» проиграли «Анжи» со счетом 3:4, но по результатам двух игр попали в Российскую премьер-лигу — впервые за свою 80-летнюю историю. В следующем сезоне наша команда будет играть уже с ЦСКА, «Спартаком», «Зенитом» и другими звездными командами. Футбольный обозреватель Роман Блестов оценивает риски красноярских футболистов в новом статусе.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх