Уведомления
26 5 м/с
Уведомления
26 5 м/с

Водителя будут судить за смертельную аварию по пути в Шерегеш

Нарина Георгян
923

Перед судом предстанет водитель из Красноярска, чей автобус с туристами попал в страшную аварию по пути в Шерегеш. Об этом сообщает прокуратура Кемеровской области.

  • Смертельное ДТП произошло ночью 23 февраля на трассе Р-255 «Сибирь». Там столкнулись грузовик «Вольво» и пассажирский автобус «Хайгер», который следовал из Красноярска в Шерегеш. 
  • По версии следователей, 33-летний красноярец, управляя автобусом, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и в результате допустил занос задней части автобуса на встречную полосу, где произошло столкновение с грузовиком. От удара оба транспортных средства съехали в кювет.
  • В аварии погибли 6 человек в возрасте от 20 до 46 лет: четыре женщины и двое мужчин. Среди погибших были пассажиры автобуса и водитель фуры. Еще 15 человек получили травмы различной степени тяжести. 
  • Управление Следственного комитета возбудило уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Были назначены судебные медицинские и автотехнические экспертизы. 

На днях первый заместитель прокурора Кемеровской области Владимир Сыроватко утвердил в отношении водителя обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх