Уведомления
Уведомления
14 2 м/с

Участников свадебного кортежа могут оштрафовать на 25 тысяч — тех самых, которые ради фото перекрыли мост

Полина Осипович
1292

Водителям свадебного кортежа, которые перекрыли движение на Николаевском мосту, могут выписать штраф на сумму более 25 тысяч рублей. 

  • Свадебный кортеж на днях заблокировал проезд на мосту. На опубликованном в соцсетях видео можно заметить, как из свадебного кортежа выезжает внедорожник и становится перед остальными автомобилями, перекрывая тем самым движение. После этого водитель внедорожника начинает ехать задом, а остальные участники кортежа — снимать все происходящее на видео и переговариваться из окон.


После публикаций СМИ сотрудники полка ДПС установили личности водителей кортежа и привлекли их к административной ответственности: 

«За умышленное создание помех в дорожном движении водителям грозит административное наказание в размере от пяти до десяти тысяч рублей. За отсутствие полиса ОСАГО штраф 800 рублей. За нарушение правил пользования аварийной сигнализацией водителям назначен штраф 500 рублей. Общая сумма штрафов за все нарушения может составить более 25 тысяч рублей».  

Один из героев видео, водитель внедорожника, извинился и объяснил полицейским свои действия тем, что просто хотел сделать красивый кадр:

«У нас вчера у брата свадьба была, на свадьбе был большой кортеж. Я был с операторами, они снимали, были фотографы. Оператор попросил меня развернуться задом, чтобы снять машины, чтобы кадр красивый был. Я приношу извинение за свой нелепый неосознанный поступок». 


А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Успеть до полуночи: 30 дел, которые нужно завершить до Нового года
Новый год уже совсем близко, и «Проспект Мира» приготовил для вас список из тридцати дел, которые нужно успеть сделать до его наступления.
  • Редакция «ПМ»
Вид на Енисей
Часовня Параскевы Пятницы
Вид на остров Молокова
Красноярские купцы-кутилы, по сравнению с которыми современные олигархи просто аскеты
Горевать по хрусту французской булки сегодня как никогда модно. И нравы, мол, были мягче, и усы бодрее торчали. Особенно в чести воспоминания о русском купечестве, которое, конечно, все поголовно меценатствовало и вообще было не чета нынешним предпринимателям, которым только бы на яхтах кататься. Оно и верно, купцы на яхтах не катались, они развлекались совершенно другими способами. Вот такими, например. 
  • Василий Прокушев
Красноярская ГЭС
«Отстояли»: в горсовете приняли трехлетний бюджет Красноярска
Накануне горсовет принял бюджет Красноярска на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов. Бюджет на следующий год будет бездифицитным, а мэрия и депутаты (хоть и не все), принимая главный финансовый документ Красноярска, особо подчеркивали его социальную направленность
  • Редакция «ПМ»
Беседка на Гремячем ключе
Театральной площади
6 очень странных поводов для гордости в Красноярске
Красноярск безусловно не худший город на земле и уж тем более не худший в России, а по сибирским меркам и вовсе уж если не первый, то и не второй тем более. И красноярцам есть чем гордиться и в области культуры, и в области истории, и даже в жанре архитектуры кое-что наскрести можно. Но есть у красноярцев и поводы для гордости, которые иначе как странными не назовешь. О них и поговорим.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх