@pr.mira
Видео

Участников свадебного кортежа могут оштрафовать на 25 тысяч — тех самых, которые ради фото перекрыли мост

Водителям свадебного кортежа, которые перекрыли движение на Николаевском мосту, могут выписать штраф на сумму более 25 тысяч рублей. 

  • Свадебный кортеж на днях заблокировал проезд на мосту. На опубликованном в соцсетях видео можно заметить, как из свадебного кортежа выезжает внедорожник и становится перед остальными автомобилями, перекрывая тем самым движение. После этого водитель внедорожника начинает ехать задом, а остальные участники кортежа — снимать все происходящее на видео и переговариваться из окон.


После публикаций СМИ сотрудники полка ДПС установили личности водителей кортежа и привлекли их к административной ответственности: 

«За умышленное создание помех в дорожном движении водителям грозит административное наказание в размере от пяти до десяти тысяч рублей. За отсутствие полиса ОСАГО штраф 800 рублей. За нарушение правил пользования аварийной сигнализацией водителям назначен штраф 500 рублей. Общая сумма штрафов за все нарушения может составить более 25 тысяч рублей».  

Один из героев видео, водитель внедорожника, извинился и объяснил полицейским свои действия тем, что просто хотел сделать красивый кадр:

«У нас вчера у брата свадьба была, на свадьбе был большой кортеж. Я был с операторами, они снимали, были фотографы. Оператор попросил меня развернуться задом, чтобы снять машины, чтобы кадр красивый был. Я приношу извинение за свой нелепый неосознанный поступок». 


Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное