Уведомления
Уведомления
115 4 м/с

Перевозчики снова пригрозили отменить скидки по транспортным картам

Сергей Ошаров
636

Красноярские перевозчики хотят отказаться от предоставления скидки по транспортным картам, если власти не поднимут тарифы на проезд или не предоставят льготы на топливо. Они написали открытое письмо мэру Сергею Еремину, копия которого опубликована в группе «Общественный транспорт Красноярска».

«В сложившейся критической ситуации на рынке пассажирских перевозок коммерческие предприятия вынуждены с 1 января 2019 года отказаться от всех действующих скидок и оплачиваемых комиссий при перевозке пассажиров по транспортной карте», — указано в письме. 

Перевозчики сообщают, что такое решение обусловлено ростом цены на дизельное топливо — за последние три года оно подорожало на 50%. Предприниматели отметили, что просили пересмотреть действующий тариф на проезд, но за полгода решение так и не было принято.

В связи с увеличением расходов перевозчики хотят отказаться от предоставления льгот по транспортным картам из-за угрозы банкротства своих предприятий.

«Просим понять нашу безысходность, искренне надеемся на положительное разрешение этой ситуации до наступления Нового года», — резюмируют перевозчики в письме мэру.

В мэрии отметили, что требования перевозчиков разумны, и этот вопрос уже вынесли в городской совет депутатов. На комиссии горсовета обсудят тарифы и льготы, которые могли бы разрешить проблему. 

  • Об отказе в предоставлении льгот по транспортным картам перевозчики заявляли еще в середине ноября. Тогда заместитель председателя ассоциации пассажирских перевозчиков Константин Кнапнугель отметил, что из-за подорожания топлива сфера пассажирских перевозок находится «в очень печальном состоянии», и у перевозчиков не хватает денег на зарплаты сотрудникам. Он добавил, что для решения проблемы не обязательно повышать тарифы на проезд, если, к примеру, отменить акцизы на бензин или субсидировать топливо за счет краевого бюджета.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Возле ТРЦ Галерея Енисей
Вчерашний огненный закат
Музейный центр «Площадь Мира» в белом
Легкий морозец на Енисее
На берегу Енисея у пристани
Dr. Coffee: много кофе и посредственный, зато дешевый рамен
  • Василий Прокушев
БКЗ со стороны моста
Закат
Литературный музей им. В.П. Астафьева
Ярыгинская набережная
Зимний город
Реклама фильма в 90-е
Лиса на Столбах
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх