@pr.mira
Облачно
$
76.27
89.48
41.83

Петра Медведева снимают с поста главы КПРФ в Красноярском крае после скандала внутри партии

Обновление: президиум ЦК отстранил Медведева от должности главы крайкома, сообщил заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин «Коммерсанту». «Ключевыми основаниями стали серьезные замечания по организационной и кадровой работе в краевом отделении, низкая протестная активность, слабые результаты на выборах в последние несколько лет, фактическая утрата позиций главной оппозиционной силы в регионе», — сказал он. 

КПРФ решила снять Петра Медведева с поста секретаря Красноярского крайкома партии. Временно исполнять обязанности секретаря будет депутат заксобрания Андрей Новак, сообщил телеграм-канал «Алюминиевые огурцы». Эту информацию подтвердил «ПМ» политолог Александр Чернявский.

Ранее телеграм-канал «Кроха.сан» написал о том, что на президиуме ЦК в Москве Медведеву «предложили досрочно сложить полномочия». 

Сам Петр Медведев ответил «ПМ», что официального постановления ЦК партии о снятии его с должности нет, поэтому он не может прокомментировать эту информацию. Медведев добавил, что подобные слухи существуют. В ЦК КПРФ «ПМ» ответили, что прокомментируют информацию позже. Оперативно связаться с Андреем Новаком не удалось. 

Информация о снятии Петра Медведева появилась на фоне скандала в Красноярском крайкоме. Ранее депутаты КПРФ лишили Медведева поста лидера фракции в заксобрании, назначив главой Александра Бойченко. По утверждению последнего, Медведев пытался от имени всей фракции внести поправки в закон о рекламе, по которому правительству края предлагается передать полномочия органов местного самоуправления в этой сфере.

«Эта попытка уже была раньше. Бойченко проявлял инициативу возглавить фракцию КПРФ, — комментировал «ПМ» свою отставку Медведев. — На это даже не было причины. Он это обосновал тем, что нельзя первому секретарю крайкома быть и руководителем фракции. У него цель была такая. Видно, ему настолько хочется быть руководителем фракции. Ранее на заседаниях фракции никто не делал замечаний или предложений по моей кандидатуре. А сняли меня в перерыве на сессии — быстро, молниеносно, срочно это произошло. Я думаю, что партия разберется, и все встанет на свои места».

После этого бюро регионального отделения постановило восстановить Медведева в должности, но члены фракции постановление проигнорировали. Затем из партии исключили депутатов заксобрания Александра Бойченко и Евгения Козина с формулировкой «за невыполнение обязанностей членов КПРФ». 

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Политика
Актуальное