@pr.mira
-1°
Облачно
$
63.95
71.13
59.31

По всему Красноярскому краю не работают камеры видеофиксации

О неработающих камерах сообщает региональное отделение Федерации автовладельцев России. Общественники поясняют: в краевом управлении дорог лот по обеспечению работы видеофиксаторов выставили на аукцион слишком поздно. Конкурс объявили только 31 декабря.

Вдобавок процедура торгов сейчас затягивается из-за того, что один из участников обратился в антимонопольную службу.

«Аукцион подготовлен с нарушениями, что опять приведёт к затягиванию срока. Таким образом, контракт в лучшем случае будет заключён только в конце февраля — начале марта. До этого периода видеофиксация в крае не будет работать. Такая ситуация повторяется на протяжении четырёх лет», — заявляют представители ФАР.


В ответ руководитель пресс-службы КрУДор Александр Марков пояснил журналистам «Авторитетного радио»:

«Мы оказались заложниками ситуации, законодательства и так далее. Мы бы рады провести аукционы вовремя, заранее, но не всегда это оказывается возможным».

А эксперты тем временем говорят, что бюджет края из-за происходящей ситуации лишится нескольких десятков миллионов рублей.

«По прошлому году средняя сумма штрафов — от 30 до 40 миллионов в месяц в бюджет поступает. Если фиксаторы не работают месяц, бюджет недополучает 30-40 миллионов рублей, если два месяца, то 80 миллионов», — заявил руководитель специализированного предприятия «Э`ман» Максим Иванов.
Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное