@pr.mira
2
Пробки
$
58.1
56.48
87.66
$
58.1
56.48
87.66

Почему красноярцы иногда не могут расплатиться в автобусе картой. И можно ли переводить деньги кондуктору

Часть красноярцев иногда не могут расплатиться в автобусе банковской картой.

Например, в редакцию Gornovosti обратился красноярец, который не смог утром оплатить проезд по банковской карте в нескольких автобусах. По его словам, некоторые пассажиры маршрута №98 вышли из автобуса, потому что не смогли рассчитаться картой. Сам красноярец перевел деньги кондуктору через мобильный банк.

Представитель перевозчика маршрута №98 (ИП Гнетов Юрий) сказала «Проспекту Мира», что есть другие способы оплаты — можно оплатить проезд наличными или скачать мобильное приложение «Транспорт Красноярска» и привязать к нему банковскую карту. По словам представителя перевозчика, иногда люди намеренно обманывают кондукторов и делают вид, что с картой возникли проблемы.

В департаменте транспорта «Проспекту Мира» ответили, что к ним часто обращаются те, кто не может расплатиться с помощью карты. Это происходит либо из-за того, что терминалы в транспорте на время пропадают из сети, либо карта пассажира попадает в черный список.

Карта попадает в черный список, если ранее при оплате на ней было недостаточно денег, и платеж в итоге не списался. Через сутки карта удаляется из черного списка автоматически, если, например, на следующий день на ней уже есть средства, и тот платеж списался.

Если пассажир не может расплатиться по карте, то он может обращаться в центральную диспетчерскую службу по телефону 256-84-04, чтобы проверить исправность терминалов и работу системы. Проезд должен быть оплачен в любом случае. Расплатиться можно другим способом: наличными, транспортной (социальной) картой или с помощью мобильного приложения.

В департаменте говорят, что не нужно переводить деньги кондуктору на его личный счет, это незаконно. О таких ситуациях просят сообщать перевозчику, его телефон указан в салоне.

В ближайшее время специалисты департамента обещают проверить общественный транспорт.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Анастасия Аскарова
Анастасия Аскарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Город
Актуальное